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Pourquoi tant de gens détestent-ils les blettes???? Moi j'aime et j'ai même réussi à en faire manger à Zhom et à la moitié de ma progéniture grace à cette recette.......
Ingrédients
1 gros oignon
2 "pieds" de blettes
2 gousses d'ail
1/2 boite de lait de coco
1cs de curry
1/2cc de cumin
1/2 cc de gingembre en poudre
50 gr d'amandes effilées
Recette
1) Séparer côtes et feuilles. Éplucher les cardes (la partie dure) avec la pointe d'un couteau (c'est très filandreux....) . Tailler en petits morceaux.
2) Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cardes, l'ail. Saler et cuire doucement 15 mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
3) Hacher grossièrement les feuilles et les ajouter dans la poêle en même temps que les amandes.. Parfumer avec le curry, le cumin et le gingembre et verser le lait de coco. Mijoter 5 minutes et servir avec du riz pour un repas végétarien ou en accompagnement de porc ou poisson grillé.
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Après moult tentatives, j'ai enfin trouvé une base de pâte à muffin qui me convient..... Du coup, j'ai fait 2 séries de 12 aujourd'hui, dont ces délicieux muffins citronnés au coeur coulant de lemoncurd....
Voici donc la base et la variante du jour!
Coursettes pour 12 muffins
Base:
200gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
2 oeufs
2 yaourt nature (type velouté)
50 gr de beurre fondu
Pour les muffins au lemoncurd:
2 cs de graines de pavot
1cs d'extrait de citron
1 pot de lemoncurd (la recette bientôt, mais il en existe aussi de la toute prête au rayon "british" de votre supermercado)
Recette
1) Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et les yaourts.
2) Mélanger à part la farine et la levure (sinon, les oeufs vont "cuire" cete dernière....) puis ajouter à la préparation. Mélanger vivement mais ne pas focaliser sur les grumeaux, ils n'apparaitront pas au final!
Voici le moment de laisser libre court à toutes les fantaisies......
Pour les muffins au lemoncurd, j'ai ajouté les graines de pavot et l'extrait de citron à la pâte. Ensuite j'ai rempli les moules à 1/2 puis j'ai disposé une cuillère à café de lemoncurd et j'ai recouvert de pate au 3/4 du moule.....
Et hop, 25 minutes à 180°, chaleur tournante! On laisse refroidir sur une grille.... Et on savoure, le lemoncurd sucré et acidulé, comme une surprise coulante au coeur du muffin léger et moelleux.......
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Inspiration d'outre-Atlantique pour cette fois. Par chez nous, la soupe de poivron c'est plutôt servi froid comme un gaspacho. Là , c'est chaud, et c'est assez light... Avec une salade de gésier à coté, il restera de la place pour des petits muffins à la pomme.....
Ingrédients
3 poivrons (rouges, jaunes ou orange, c'est du soleil dans l'assiette)1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés1 oignon moyen en dés1 grosse boite de tomates pelées2 gousses d'ail pelées et émincéesMélange d'épices au mortier: poivre arc-en-ciel, fleur de sel, coriandre en grain, cumin en grain, paprika fumé (doux ou fort selon les goûts) sel1/2 l de bouillon de légume corsé Huile d'olivePréparation et cuisson
1) Laver les poivrons puis les placer sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent de partout. Les enfermer dans un sac plastique et attendre qu'ils refroidissent. Oter leur peau, leurs graines, et les hacher très grossièrement.
2) Dans une cocotte, faire suer les oignons dans 1CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail, la pomme de terre, les poivrons, les tomates avec leur jus, le bouillon et les épices. Mijoter 15 à 20 mn.
3) Mixer longuement la soupe et la passer au chinois pour obtenir un velouté bien lisse. Réchauffer avant de servir.
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Il y a 2 ans sur Easy Yummy....
La soupe de maïs est un classique de la cuisine américaine mais je l'ai revisitée avec d'autres épices, tou simplement parce que je n'avais encore pas les bons ingrédients....... Ben oui, c'est à chaque fois pareil, il me manque toujours un truc, voir les 3/4 des éléments du coup mes recettes ne sont pas très fidèles aux instructions. C'est d'ailleurs pour cela que je ne fais presque jamais de patisserie, les erreurs ne pardonnent pas dans ce domaine!
Ingrédients
500gr de maïs en boite (poids égoutté), bien rincé2 branches de céleri en tous petits dés1 oignon jaune émincé1 litre de bouillon de légumes1cs d’huile d’oliveEPICES : ½ cc de graines de coriandre, ½ cc de graines de moutarde, 3 gousses de cardamome, ½ cc de paprika doux, du gros sel, du poivrePréparation et cuisson
1) Ecraser tous les épices au mortier pour en libérer les saveurs. Les griller à sec dans la casserole qui servira pour la soupe. Réserver.
2) Dans l'huile d'olive, faire revenir l'oignon sans coloration puis ajouter le céleri. Continuer la cuisson 5 minutes.
3) Ajouter le maïs, les épices et le bouillon. Mijoter 20 mn à couvert.
4) Mixer la soupe longuement puis la passer au chinois. Il y a beaucoup de résidus (peau de maïs) et c'est normal....
Pour faire "joli", on peut parsemer de paprika,de persil ou de coriandre fraiche avant le service!
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Une recette de ma maman à moi, juste un peu transformée, à force de la faire sans plus regarder la recette....... Y paraitrait que c'est yummy! En tous cas c'est easy et, comme tous les plats crétois, ausi bon pour les artères que pour les hanches.....
Il faut pas mal d'ingrédients mais ensuite, c'est on ne peut plus simple. Par contre, il faut des très bons produits: en la faisant la dernière fois, je me suis rendue compte que des épices ça s'évente...... et que mon curry n'avait plus sa belle vigueur..... J'en ai donc racheté et je pense que je vais devoir faire un tri dans mes fioles!
Coursettes pour 6 personnes
6 cuisses de poulets recoupées en 2 et déshabillés (sans peau)
3 poivrons verts épluchés grâce à l'éplucheur magique de ma grande soeur
100 gr d'oignons grossièrement émincés
3 belles échalotes émincées itou
2 gousses d'ail hachées
1 boite de tomates pelées (ou 4 tomates mondées en saison)
100 gr d'olives vertes sans noyau
150gr de raisins secs trempés
1/3 de litre de vin blanc sec
1 belle cc de curry (voire 2, il faut goûter)
huile d'olive
sel et poivre
Recette
1) Faire blanchir les olives 5 minutes pour les dessaler (= dans l'eau bouillante)
2) Faire revenir les oignons, échalotes et ail dans un peu d'huile d'olive3)
3) Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et mijoter 1 h à couvert.
4) Servir avec du riz blanc
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