• Petit truc plutôt qu'une recette..... encore pour frimer, essayons de transformer nos oeufs durs du pique-nique en oeuvres d'art......

    oeuf marbré
    Coursettes:
    Thé noir noir noir de Chine
    Sauce soja (moire si possible)
    Oeufs de poule, de caille ou d'autruche

    Recette:
    Faire bouillir une casserole d'eau avec le thé et une bonne grosse rasade de sauce soja.
    Plonger les oeufs 5 minutes (3 pour les oeufs de caille). Eteindre le feu.
    Les sortir et les tapoter sur tout le tour, comme pour les écaler. Cela va former des "fissures" qui laisseront pénétrer la couleur.
    Replonger les oeufs dans l'eau encore chaude et laisser tremper au moins une heure, sans ralummer le feu. Les oeufs vont finir de cuire et de jolies marbrures vont se former.........
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  • Cette omelette se sert tiède, voire froide. Bien pour un repas complet avec une salade ou en dés pour l'apéro......


    Coursettes: ( Pour 4)

    3 courgettes plutot petites (moins farineuse que les plus grosses)

    5 oeufs entiers

    2 oignons blancs nouveaux (ou 1 gros)

    1 càs d'huile d'arachide

    Quelques feuilles de basilic ou de menthe

    1/2 botte de persil plat

    80gr de fromage rapé (emmental ou parmesan jeune)

    1 bouquet garni

    sel et poivre

     

    Dinette:

    Grosse sauteuse en fonte

    Robot

     

    Recette:

    - Préchauffer le four à 180°.

     

    - Emincer les oignons grossièrement, les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile, le bouquet garni et une pincée de sel (pour qu'ils rendent leur eau sans attacher).

     

    - Tailler les courgettes en fines rondelles (au robot), les ajouter dans la sauteuse avec encore un peu de sel ; laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur eau; oter le bouquet garni et réserver.

     

    - Casser et battre les oeufs.

     

    - Emincer les herbes, les ajouter aux oeufs ainsi que le fromage et les courgettes égouttées; bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

     

    -Dans un plat à four, placer un papier sulfuriser et verser le mélange; enfourner pour 25 à 30mn.

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