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Cette omelette se sert tiède, voire froide. Bien pour un repas complet avec une salade ou en dés pour l'apéro......
Coursettes: ( Pour 4)
3 courgettes plutot petites (moins farineuse que les plus grosses)
5 oeufs entiers
2 oignons blancs nouveaux (ou 1 gros)
1 càs d'huile d'arachide
Quelques feuilles de basilic ou de menthe
1/2 botte de persil plat
80gr de fromage rapé (emmental ou parmesan jeune)
1 bouquet garni
sel et poivre
Dinette:
Grosse sauteuse en fonte
Robot
Recette:
- Préchauffer le four à 180°.
- Emincer les oignons grossièrement, les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile, le bouquet garni et une pincée de sel (pour qu'ils rendent leur eau sans attacher).
- Tailler les courgettes en fines rondelles (au robot), les ajouter dans la sauteuse avec encore un peu de sel ; laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur eau; oter le bouquet garni et réserver.
- Casser et battre les oeufs.
- Emincer les herbes, les ajouter aux oeufs ainsi que le fromage et les courgettes égouttées; bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
-Dans un plat à four, placer un papier sulfuriser et verser le mélange; enfourner pour 25 à 30mn.
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Photo à venir
Coursettes (pour 4):
1 pot de ricotta
1 concombre
2 ou 3 tomates
Ciboulette fraîche
4 cc de tapenade noire
Recette:
- Étape facultative: Monder les tomates: inciser la peau 1 fois puis les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante; rafraîchir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson et ne pas se brûler!) Ôter la peau et les graines. - Éplucher le concombre et ôter les graines
- Tailler chaque légume en petits petits dés (en tartare)
- Au robot ou à la main, battre la ricotta avec 1/2 botte de ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du poivre
- Assembler: tartare de concombre, ricotta, tartare de tomates, tapenade
Frimette:
On peut servir en verrine pour l'apéro, en entrée dans une belle coupe à glace, on peut tout fourrer dans un sandwich aussi......
Surtout, on peut préparer bien à l'avance et laisser au frigo.....
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