• Cette omelette se sert tiède, voire froide. Bien pour un repas complet avec une salade ou en dés pour l'apéro......


    Coursettes: ( Pour 4)

    3 courgettes plutot petites (moins farineuse que les plus grosses)

    5 oeufs entiers

    2 oignons blancs nouveaux (ou 1 gros)

    1 càs d'huile d'arachide

    Quelques feuilles de basilic ou de menthe

    1/2 botte de persil plat

    80gr de fromage rapé (emmental ou parmesan jeune)

    1 bouquet garni

    sel et poivre

     

    Dinette:

    Grosse sauteuse en fonte

    Robot

     

    Recette:

    - Préchauffer le four à 180°.

     

    - Emincer les oignons grossièrement, les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile, le bouquet garni et une pincée de sel (pour qu'ils rendent leur eau sans attacher).

     

    - Tailler les courgettes en fines rondelles (au robot), les ajouter dans la sauteuse avec encore un peu de sel ; laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur eau; oter le bouquet garni et réserver.

     

    - Casser et battre les oeufs.

     

    - Emincer les herbes, les ajouter aux oeufs ainsi que le fromage et les courgettes égouttées; bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

     

    -Dans un plat à four, placer un papier sulfuriser et verser le mélange; enfourner pour 25 à 30mn.

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  • Photo à venir

     

    Coursettes (pour 4):

    1 pot de ricotta

    1 concombre

    2 ou 3 tomates

    Ciboulette fraîche

    4 cc de tapenade noire

     

    Recette:

    - Étape facultative: Monder les tomates: inciser la peau 1 fois puis les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante; rafraîchir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson et ne pas se brûler!) Ôter la peau et les graines. - Éplucher le concombre et ôter les graines

    - Tailler chaque légume en petits petits dés (en tartare)

    - Au robot ou à la main, battre la ricotta avec 1/2 botte de ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du poivre

    - Assembler: tartare de concombre, ricotta, tartare de tomates, tapenade

     

    Frimette:

    On peut servir en verrine pour l'apéro, en entrée dans une belle coupe à glace, on peut tout fourrer dans un sandwich aussi......

    Surtout, on peut préparer bien à l'avance et laisser au frigo.....


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