• Curry de blettes à ma façon

         Pourquoi tant de gens détestent-ils les blettes????  Moi j'aime et j'ai même réussi à en faire manger à Zhom et à la moitié de ma progéniture grace à cette recette.......

    blettes-au-lait-de-coco.JPG

    Ingrédients

    1 gros oignon

    2 "pieds" de blettes

    2 gousses d'ail

    1/2 boite de lait de coco

    1cs de curry

    1/2cc de cumin

    1/2 cc de gingembre en poudre

    50 gr d'amandes effilées

     

    Recette

    1) Séparer côtes et feuilles. Éplucher les cardes (la partie dure) avec la pointe d'un couteau (c'est très filandreux....) . Tailler en  petits morceaux.

     

    2) Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cardes, l'ail. Saler et cuire doucement 15 mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

     

    3) Hacher grossièrement les feuilles et les ajouter dans la poêle en même temps que les amandes.. Parfumer avec le curry, le cumin et le gingembre et verser le lait de coco. Mijoter 5 minutes et servir avec du riz pour un repas végétarien ou en accompagnement de porc ou poisson grillé.

       

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Février 2011 à 16:53
    j'aime bien les blettes mais chez moi je suis la seule peut être qu'avec cette recette ?
    2
    Jeudi 17 Février 2011 à 20:03
    Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^
    3
    Mercredi 8 Juin 2011 à 14:05
    Ah, voilà une bonne idée pour faire manger des bettes à mes enfants :)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :