• Boeuf du Bengale

      Voici une autre façon de manger le bœuf haché dans cette recette bien épicée, adouci par les fruits secs…... C’est une recette  dérivée de celle du Dr Béliveau, un médecin québéquois spécialiste de l’alimentation « anti cancer". Je n'ai évidement pas pu m'empêcher de faire des petites modifications.....  

        Boeuf du Bengale

     Ce plat va devenir un classique à la maison car il n’a que des avantages : il faut peu d’ingrédients, c’est encore meilleur fait la veille, on peut la servir à un régiment sans se ruiner et ça se congèle tip top !

     Je l’ai associé à une fondue d’épinards au lait de coco, pour la couleur et pour avoir un plat vraiment complet, j’ai complété avec du riz basmati nature.

     Ingrédients pour 6

    1cs d’huile d’olive
    750gr de bœuf haché maigre (5%)
    4 oignons émincés                           
    3 gousses d’ail hachées
    2 CS de curry                              
    1 CS de curcuma
    1 cc de coriandre en poudre        
    2 gousses de cardamome écrasée  
    1 CS de farine                              
    375ml de bouillon de bœuf                
    60ml de vinaigre de vin                    
    100 gr de raisins secs réhydratés  
    80gr de pistaches non salées concassées
    2 yaourts bulgares natures

     Préparation et cuisson

    1) Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir le bœuf haché dans l’huile d’olive puis réserver.

    2) Dans la même casserole, faire fondre les oignons et l’ail à feu doux 10 min. Ajouter les épices et poursuivre 2 minutes.

     3) Remettre la viande et ajouter la farine. Assaisonner de sel et de poivre en remuant bien. Ajouter le bouillon et le vinaigre, les raisins. Couvrir et mijoter 20 minutes.

    4) Servir sur un lit de riz dans des assiettes individuelles. Napper de yaourt et parsemer de pistaches.

     Si vous avez testé, si vous avez aimé (ou pas d'ailleurs!) merci de me laisser un ch'ti commentaire......

     

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