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Boeuf du Bengale
Voici une autre façon de manger le bœuf haché dans cette recette bien épicée, adouci par les fruits secs…... C’est une recette dérivée de celle du Dr Béliveau, un médecin québéquois spécialiste de l’alimentation « anti cancer". Je n'ai évidement pas pu m'empêcher de faire des petites modifications.....
Ce plat va devenir un classique à la maison car il n’a que des avantages : il faut peu d’ingrédients, c’est encore meilleur fait la veille, on peut la servir à un régiment sans se ruiner et ça se congèle tip top !
Je l’ai associé à une fondue d’épinards au lait de coco, pour la couleur et pour avoir un plat vraiment complet, j’ai complété avec du riz basmati nature.
Ingrédients pour 6
1cs d’huile d’olive750gr de bœuf haché maigre (5%)4 oignons émincés 3 gousses d’ail hachées2 CS de curry 1 CS de curcuma1 cc de coriandre en poudre 2 gousses de cardamome écrasée 1 CS de farine 375ml de bouillon de bœuf 60ml de vinaigre de vin 100 gr de raisins secs réhydratés 80gr de pistaches non salées concassées2 yaourts bulgares naturesPréparation et cuisson
1) Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir le bœuf haché dans l’huile d’olive puis réserver.
2) Dans la même casserole, faire fondre les oignons et l’ail à feu doux 10 min. Ajouter les épices et poursuivre 2 minutes.
3) Remettre la viande et ajouter la farine. Assaisonner de sel et de poivre en remuant bien. Ajouter le bouillon et le vinaigre, les raisins. Couvrir et mijoter 20 minutes.
4) Servir sur un lit de riz dans des assiettes individuelles. Napper de yaourt et parsemer de pistaches.
Si vous avez testé, si vous avez aimé (ou pas d'ailleurs!) merci de me laisser un ch'ti commentaire......
Tags : boeuf, curry, plat complet, riz, épinards
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