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Velouté de poivrons grillés et de tomate
Inspiration d'outre-Atlantique pour cette fois. Par chez nous, la soupe de poivron c'est plutôt servi froid comme un gaspacho. Là , c'est chaud, et c'est assez light... Avec une salade de gésier à coté, il restera de la place pour des petits muffins à la pomme.....
Ingrédients
3 poivrons (rouges, jaunes ou orange, c'est du soleil dans l'assiette)1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés1 oignon moyen en dés1 grosse boite de tomates pelées2 gousses d'ail pelées et émincéesMélange d'épices au mortier: poivre arc-en-ciel, fleur de sel, coriandre en grain, cumin en grain, paprika fumé (doux ou fort selon les goûts) sel1/2 l de bouillon de légume corsé Huile d'olivePréparation et cuisson
1) Laver les poivrons puis les placer sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent de partout. Les enfermer dans un sac plastique et attendre qu'ils refroidissent. Oter leur peau, leurs graines, et les hacher très grossièrement.
2) Dans une cocotte, faire suer les oignons dans 1CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail, la pomme de terre, les poivrons, les tomates avec leur jus, le bouillon et les épices. Mijoter 15 à 20 mn.
3) Mixer longuement la soupe et la passer au chinois pour obtenir un velouté bien lisse. Réchauffer avant de servir.
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Commentaires
Bonnes fêtes de fin d'année