-
Muffins au lemoncurd
Après moult tentatives, j'ai enfin trouvé une base de pâte à muffin qui me convient..... Du coup, j'ai fait 2 séries de 12 aujourd'hui, dont ces délicieux muffins citronnés au coeur coulant de lemoncurd....
Voici donc la base et la variante du jour!
Coursettes pour 12 muffins
Base:
200gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
2 oeufs
2 yaourt nature (type velouté)
50 gr de beurre fondu
Pour les muffins au lemoncurd:
2 cs de graines de pavot
1cs d'extrait de citron
1 pot de lemoncurd (la recette bientôt, mais il en existe aussi de la toute prête au rayon "british" de votre supermercado)
Recette
1) Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et les yaourts.
2) Mélanger à part la farine et la levure (sinon, les oeufs vont "cuire" cete dernière....) puis ajouter à la préparation. Mélanger vivement mais ne pas focaliser sur les grumeaux, ils n'apparaitront pas au final!
Voici le moment de laisser libre court à toutes les fantaisies......
Pour les muffins au lemoncurd, j'ai ajouté les graines de pavot et l'extrait de citron à la pâte. Ensuite j'ai rempli les moules à 1/2 puis j'ai disposé une cuillère à café de lemoncurd et j'ai recouvert de pate au 3/4 du moule.....
Et hop, 25 minutes à 180°, chaleur tournante! On laisse refroidir sur une grille.... Et on savoure, le lemoncurd sucré et acidulé, comme une surprise coulante au coeur du muffin léger et moelleux.......
-
Commentaires
1NinotchkaMardi 15 Février 2011 à 20:26Très appétissants tes muffins! Il faut que je les essaie!Répondre2FredMercredi 18 Décembre 2013 à 18:52Très agréable surtout avec un petit expresso !!3vanessaMercredi 18 Décembre 2013 à 18:52Merci !!! Ces muffins sont délicieux !!!
La recette est parfaitement expliquée ; la preuve, j'ai réussi ! :-)
Ajouter un commentaire