• Taboulé pas tout à fait libannais

      Voici (enfin) la photo de ce délicieux taboulé (presque) libanais... Si vous ne l'aviez pas encore testé, c'est la période idéale! Taboulais-libanais.jpg

     J'ai un bon souvenir d'un ami libanais du temps de la fac... Il me régalait de son "vrai taboulé de chez moi, rien à voir avec ceux qu'on trouve en France....." J'ai trouvé une recette sur un livre de cuisine et je l'ai croisée avec mes souvenirs. Les gens qui ont gouté ont eu l'air de bien apprécier et il paraîtrait que certains veulent même essayer d'en faire de mon taboulé presque libanais.....

    Ingrédients

    200 gr de boulgour                        
    6 tomates bien mûres
    6 oignons nouveaux                         
    1 concombre
    1 poivron jaune                             
    1 poivron orange
    1 bouquet de menthe                      
    6 cs d'huile d'olive  
      6 cs de jus de citron                      

    Mise en place

    1) Mettre le boulgour dans un saladier, couvrir d'eau tiède et laisser gonfler au moins 1/2 heure. Faire de même avec les raisins secs.

    2) "Monder" les tomates (  inciser la peau 1 fois puis les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante; rafraîchir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson et ne pas se brûler!) Ôter la peau et les graines. Eplucher aussi les oignons, les poivrons et le concombre dont on enlèvera les graines.

    3) Couper tous les légumes en tous petits dés, c'est fastidieux mais c'est tellement meilleur au final!

    4) Laver les herbes, enlever les feuilles des tiges (on peut garder les toutes petites tiges). Hacher grossièrement au couteau, PAS au robot!

    5) Tester le boulgour: il doit être presque mou, il n'aura pas besoin de cuisson. L'égoutter ainsi que les raisins.

    6) Assembler tous les ingrédients dans un (grand) saladier. Assaisonner d'huile d'olive, de citron, de sel et de poivre. Laisser reposer 1/2 journée, puis réajuster l'assaisonnement selon les goûts (le boulgour aura absorbé une bonne partie de l'huile et du citron....)

    Si vous avez testé, si vous avez aimé (ou pas d'ailleurs!) merci de me laisser un ch'ti commentaire......

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Novembre 2011 à 06:29
    merci pour cette recette
    2
    Mercredi 15 Août 2012 à 09:15
    pas tout à fait libanais mais totalement tentant!
    3
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 16:22
    Délicieux!
    4
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 10:48

    extrêmement tentant!

    5
    Lundi 10 Novembre 2014 à 18:55

    waw Délicieux!

    6
    Lundi 10 Novembre 2014 à 18:56

    Je suis sans doute ta plus grande fan, on veut encore d’autres posts aussi intéressants ! et surtt Délicieux :D

    7
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 10:38

    Bonjour,

    je viens régulièrement sur votre blog que je trouve très intéressant et surtout fort généreux.

    je trouve un soutien dans votre blog.

    Merci beaucoup. et peut-être à bientôt.

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