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Cannelés au foie gras et aux figues
La première étape se fait au moins 24 h avant la cuisson. Les cannelés sont meilleurs juste tièdes, quitte à les faire réchauffer très légèrement au four avant de le servir. Pour une fois la cuisson était parfaite, juste croquants à l’extérieur, gonflés et moelleux à l’intérieur.
Ingrédients :
25cl de lait 25g de beurre coupé en dés 50g de farine 100g de foie gras coupé en dés 4 cl de cognac 2 oeufs + 2 jaunes d'œufs 4 figues moelleuses Sel et poivrePréparation (la veille)
1) Mélanger le foie gras, le lait et le beurre. Porter à ébullition.
2) Mixer. Laisser refroidir. 3) Battre les œufs, les jaunes avec la farine.
4) Incorporer petit à petit le lait au foie gras.
5) Ajouter le cognac et le porto. Saler et poivrer. Laisser reposer 24 à 48h au frigo.
Cuisson
6) Verser la pâte dans les moules (ne pas remplir jusqu'en haut...)
7) Ajouter des mini dés de figues. Laisser reposer 1h à température ambiante.
9) Cuire 10 min à 275°C (à four chaud) puis 1h à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous avez testé, si vous avez aimé (ou pas d'ailleurs!) merci de me laisser un ch'ti commentaire......
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Commentaires
J'en avais fait l'année dernière, ils avaient eu beaucoup de succès ;) Bonne année 2014 !!!