• La saison bat son plein, on rougit de plaisir à les déguster bien juteuses et sucrées en salade..... Puis viendra l'automne et l'hiver.... Oh bien sûr on pourra toujours acheter du coulis tout prêt mais je viens de découvrir que c'est plus que facile d'en faire du bio et bon à la maison, tellement facile que j'aurai presque honte d'en acheter dorénavant!!!!!

     coulis-de-tomate.JPG

    Coursettes

     1, 2, 3, 4, 12 kilos de tomates.....

    1 oignon par kilo de tomates

    une  pincée de sel par kilo de tomates

     

    Recette

    1) Laver et essuyer les tomates. Les couper en morceaux grossiers. Faire de même avec les oignons.

     

    2) Placer les légumes dans une casserole . Saler et rajouter un petit fond d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuse (en cette saison ça ne devrait pas être nécessaire!)

     

    3) Cuire à couvert 10 mn à feu très doux puis 15 mn a feu moyen.

     

    4) Mixer les ingrédients bien finement puis passer au tamis pour ôter les restes de peaux et de pépins.

     

    5) Consommer tout de suite sur une pizza ou sur des pates ou congeler ou stériliser pour avoir du soleil cet hiver!

     

      

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  • Je ne sais plus d'où je tire cette recette, cela fait un baille qu'elle est dans mes automatiques....  Elle est super pratique car j'ai toujours les ingrédients à la maison et du coup je peux faire face à des invités imprévus en 10 mn chrono sans rougir!

      Bechamel-au-curry.JPG

    Je l'ai faite hier soir avec des filets de saumon cuits 20mn à la vapeur et accompagnés de courgettes et pommes de terre également cuits à la vapeur.

     

    Et pour mon bento végétarien de midi, j'ai recoupé les courgettes restantes et je les ai réchauffées dans le reste de sauce. Avec un mélange de riz complet, soja et lentilles (de chez Carrouf Bio), je me suis régalée!!!

      Bechamel-au-curry2.JPG

    J'ai déja aussi tenté d'en couvrir des rondelles de pommes de terres et courgettes pré-cuites avant de faire gratiner au four......mais j'ai pas de photo de ça!

     

    Coursettes pour 1/2 litre de sauce (pour 4 gourmands)

    1 oignon finement émincé

    50 gr de beurre

    2cs rases de fécule de maïs

    1/2 l de lait

    1cc de curry

     

    Sel et poivre

     

    Recette

    Faire fondre l'oignon sans coloration dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent.

    Ajouter le curry puis la fécule et bien mélanger.

     Ajouter un peu de lait et remuer cela devrait former une sorte de boule de pâte.

    Diluer progressivement avec le lait en incorporant bien à chaque fois pour que la sauce épaississe au fur et à mesure.

    Assaisonner, c'est prêt!

     

     

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