• Plume.gifBon, il va falloir vous y habituer dès maintenant, les recettes de ce blog vont devenir plus légères car je pars en croisade contre mesbourrelets.......

    Mais je ne peux pas renoncer à manger quand même hein???? Alors je lance mes recettes "Easy Yummy Light" que vous reconnaîtrez grâce à la petite plume comme celle-ci en début d'article......

     

     

    Pour cette fois ce sera une salade très complète et végétarienne, sorte de taboulé bien vitaminé.....

    taboule-de-quinoa.JPG

    Coursettes pour 2 personnes

    1 avocat

    50 gr de quinoa cru

    1 tomate jaune

    1 courgette

    1/2 oignon blanc

    une belle poignée d'herbes (persil et/ou coriandre)

     

    le jus d'1/2 citron

    sel et poivre

     

    Recette

    1) Cuire le quinoa selon les indications du paquet (pour moi c'est 2 volumes d'eau bouillante pour un volume de quinoa avec une pincée de sel, à couvert et à petit feu....) Laisser refroidir...

     

    2) Peler tous les légumes (y compris les tomates  si comme moi vous avez du mal à en digérer la peau) et les détailler en petits cubes.Combiner avec le quinoa refroidi.

     

    3) Assaisonner de jus de citron, sel et poivre. Ajouter les herbes coupées grossièrement au ciseau. Laisser mariner au frais jusqu'à  la dégustation!!

     

    Infos pour les régimeurs et les régimeuses (par personne)

    Calories: 270

    Protéines: 7 gr

    Lipides:12 gr

    Glucides: 30 gr  

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Pin It

    7 commentaires
  •  

     

    Une flemme de cuisine en ce moment? Non mais pas le  temps entre les fêtes de Juillet..... Mais j'ai fait un grand tri de mes magazines culinaires et j'ai sélectionné un petit paquet de délices à tester pour vous...... En attendant ,une mini-recette easy easy easy, et très fraiche!

      salade-fenouil.JPG

    Faire une petite vinaigrette avec les éléments suivant:

    2cs de jus de citron vert

    1 cs de vinaigre de cidre

    2cs d'huile d'olive

    1cc de moutarde

    1 cc de miel

    1cs de feuilles de fenouil ciselées (les petits plumets au sommet des bulbes!)

    Quelques graines de fenouil (écrasées au mortier pour renforcer le goût)

    Sel et poivre

     

    Emincer le fenouil et le laisser mariner dans la vinaigrette au citron au moins 30 minutes. Servir bien bien frais!

    Pin It

    5 commentaires
  • Une sauce aux accents thaïe pour terminer un morceau de rumsteack froid…. C’est mieux que de craquer sur la mayo…….   salade-de-boeuf-thaie-copie-1.JPG

    Pour 1 bento, assembler :

    1 morceau de steak froid

    1 carotte rapée (gros trous)

    1 petite courgette rapée (gros trous)

    1 oignon nouveau ou ½ oignon blanc émincé

    Quelques feuilles de laitue émincées

    De belles pluches de coriandre ou de persil…. ;

     

    Ou tout autre légume frais et croquant que l’on a sous la main !

     

    Pour la sauce, combiner :

    1cc de sauce de soja

    1cc de nuok man

    1cc de citron vert

    1cc de vinaigre de riz ou de cidre

    1cc de sucre

    1cm de gingembre frais haché

    Et pour la touche thaïe, des cacahuètes non salées concassées et/ou  une pointe de piment…..

    Pin It

    7 commentaires
  • pois-chiches-marines.JPG

    Pas de vrai recette pour cette salade, juste une bonne combinaison d'ingrédients..... Le truc, c'est de la faire la veille pour le déjeuner ou le matin pour le soir......

    Coursettes (pour une personne)

    1 petite boite de pois chiches (1/4) rincés et égouttés

    1 tomate épluchée et sans graines, en petits dés

    1 petit oignon nouveau émincé

    des jolies feuilles de laitue (celles du milieu miam miam)

    1/2 cc de cumin en poudre

    1 cc d'huile d'olive

    1 cc de vinaigre de cidre ou de miel

     

    Recette

    Mélanger tous les ingrédients sauf la laitue et laisser au frigo au moins 1/2 journée....

    Emincer les feuilles de salade et ajouter au moment de servir.

     

    On peut aussi choisir des petites feuilles de laitue un peu creuses et bien fermes et s'en servir comme barquettes pour l'apéro.....

    Pin It

    5 commentaires
  • Poids plume assuré avec cette sauce 0% de matière grasse !

     concombre-a-la-jap.JPG

    Coursettes

    • 2 concombres
    • 1/4  de tasse de vinaigre de riz (ou cidre)
    • 1 cc de sucre
    • 1 cc de sauce soja
    • 1cc de gros sel
    • 4 cs de graines de sésame

    Preparation

    1. Peler les concombres puis les couper en 2.. Utiliser l’épluche-légumes pour tailler des tagliatelles (jusqu’à atteindre les graines qu’on jette).
    2. Placer dans une passoire et saupoudre de gros sel. Laisser dégorger ½ heure puis rincer et bien égoutter.
    3. Pendant ce temps, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz et faire griller les graines de sésame à sec dans une poèle.
    4. Combiner tous les ingrédients au moment de servir.
    Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique