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Salade de concombre à la japonaise
Par
soan71 dans
SALADES le
6 Juin 2010 à 21:43
Poids plume assuré avec cette sauce 0% de matière
grasse !
Coursettes
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2 concombres
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1/4 de tasse de vinaigre de riz (ou cidre)
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1 cc de sucre
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1 cc de sauce soja
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1cc de gros sel
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4 cs de graines de sésame
Preparation
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Peler les concombres puis les couper en 2.. Utiliser l’épluche-légumes pour tailler des tagliatelles (jusqu’à atteindre les graines
qu’on jette).
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Placer dans une passoire et saupoudre de gros sel. Laisser dégorger ½ heure puis rincer et bien égoutter.
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Pendant ce temps, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz et faire griller les graines de sésame à sec dans une poèle.
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Combiner tous les ingrédients au moment de servir.
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Merci pour ta visite, et pour cette chouette recette !