• Salade de concombre à la japonaise

    Poids plume assuré avec cette sauce 0% de matière grasse !

     concombre-a-la-jap.JPG

    Coursettes

    • 2 concombres
    • 1/4  de tasse de vinaigre de riz (ou cidre)
    • 1 cc de sucre
    • 1 cc de sauce soja
    • 1cc de gros sel
    • 4 cs de graines de sésame

    Preparation

    1. Peler les concombres puis les couper en 2.. Utiliser l’épluche-légumes pour tailler des tagliatelles (jusqu’à atteindre les graines qu’on jette).
    2. Placer dans une passoire et saupoudre de gros sel. Laisser dégorger ½ heure puis rincer et bien égoutter.
    3. Pendant ce temps, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz et faire griller les graines de sésame à sec dans une poèle.
    4. Combiner tous les ingrédients au moment de servir.
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Juin 2010 à 20:41
    Moi qui suis une très grande fan de saveurs asiatiques, je ne vais pas manquer d'essayer, d'autant que ça a l'air simplissime !
    Merci pour ta visite, et pour cette chouette recette !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :