• Omelette de courgettes

    Cette omelette se sert tiède, voire froide. Bien pour un repas complet avec une salade ou en dés pour l'apéro......


    Coursettes: ( Pour 4)

    3 courgettes plutot petites (moins farineuse que les plus grosses)

    5 oeufs entiers

    2 oignons blancs nouveaux (ou 1 gros)

    1 càs d'huile d'arachide

    Quelques feuilles de basilic ou de menthe

    1/2 botte de persil plat

    80gr de fromage rapé (emmental ou parmesan jeune)

    1 bouquet garni

    sel et poivre

     

    Dinette:

    Grosse sauteuse en fonte

    Robot

     

    Recette:

    - Préchauffer le four à 180°.

     

    - Emincer les oignons grossièrement, les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile, le bouquet garni et une pincée de sel (pour qu'ils rendent leur eau sans attacher).

     

    - Tailler les courgettes en fines rondelles (au robot), les ajouter dans la sauteuse avec encore un peu de sel ; laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur eau; oter le bouquet garni et réserver.

     

    - Casser et battre les oeufs.

     

    - Emincer les herbes, les ajouter aux oeufs ainsi que le fromage et les courgettes égouttées; bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

     

    -Dans un plat à four, placer un papier sulfuriser et verser le mélange; enfourner pour 25 à 30mn.


  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Juillet 2010 à 15:50
    mhuuuuuuuuum trés appetissante cette omelette!!!!!!!!
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