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Salade tricolore à l'italienne
Photo à venir
Coursettes (pour 4):
1 pot de ricotta
1 concombre
2 ou 3 tomates
Ciboulette fraîche
4 cc de tapenade noire
Recette:
- Étape facultative: Monder les tomates: inciser la peau 1 fois puis les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante; rafraîchir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson et ne pas se brûler!) Ôter la peau et les graines. - Éplucher le concombre et ôter les graines
- Tailler chaque légume en petits petits dés (en tartare)
- Au robot ou à la main, battre la ricotta avec 1/2 botte de ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du poivre
- Assembler: tartare de concombre, ricotta, tartare de tomates, tapenade
Frimette:
On peut servir en verrine pour l'apéro, en entrée dans une belle coupe à glace, on peut tout fourrer dans un sandwich aussi......
Surtout, on peut préparer bien à l'avance et laisser au frigo.....
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