• Salade tricolore à l'italienne

    Photo à venir

     

    Coursettes (pour 4):

    1 pot de ricotta

    1 concombre

    2 ou 3 tomates

    Ciboulette fraîche

    4 cc de tapenade noire

     

    Recette:

    - Étape facultative: Monder les tomates: inciser la peau 1 fois puis les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante; rafraîchir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson et ne pas se brûler!) Ôter la peau et les graines. - Éplucher le concombre et ôter les graines

    - Tailler chaque légume en petits petits dés (en tartare)

    - Au robot ou à la main, battre la ricotta avec 1/2 botte de ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du poivre

    - Assembler: tartare de concombre, ricotta, tartare de tomates, tapenade

     

    Frimette:

    On peut servir en verrine pour l'apéro, en entrée dans une belle coupe à glace, on peut tout fourrer dans un sandwich aussi......

    Surtout, on peut préparer bien à l'avance et laisser au frigo.....


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :