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Grace à Naty et à son blog fait tout à la maison, j'ai enfin fait ma première panacotta...... J'ai fait un tout petit changement par rapport à l'original en utilisant de l'aga-agar au lieu de la gélatine en feuille! C'était un délice facile et je suis sure de recommencer très prochainement!!!!!!
En plus j'en ai profité pour utiliser du coulis de fraises que j'ai fait au moment de leur plein maturité (fraises que j'ai cueillies moi même dans les champs de notre producteur de l'AMAP. Quel dur métier que celui de cueilleur de fraises hein Véro?
Coursettes pour 4 dessert ou 8 verrines:
25 cl de crème liquide
25 cl de lait entier
50gr de sucre
1/2 cc d'agar-agar
1sachet de sucre vanillé
25cl de coulis de fraise
Recette
Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remuant au fouet, maintenir à ébullition au moins une minute pour fondre complètement l'agar-agar. Verser dans des petits ramequins et laisser prendre au frais.
Napper de coulis de fraises maison (juste des fraises bien mures mixées avec un tout petit peu de citron pour faire ressortir leur goût acidulé!)
Merci Naty!
Vous aurez remarqué, car vous êtes très sagaces, que j'ai publié 2 recettes aujourd'hui..... En fait, je me suis planté dans mes programmations....... Les patates c'était pour demain, heureusement que Sorcili qqui est l'initiatrice du jeu Inter blog est vigilante!!!!!!
Sur ce, je file voir ce que les copinautes ont fait pour le concours, en commençant par le choix qu'a fait Popasan sur ce blog!!!!!
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Idéal pour accompagner un poisson grillé à la plancha bien sûr ! On peut aussi ajouter le poisson sur les pommes de terres au bout de 30 mn de cuisson et prolonger 15 à 20 mn de plus.
Coursettes pour 4 personnes
3 oignons en rondelles
600 gr de pommes de terre en rondelles
300gr de tomates en tranches
2 gousses d’ail hachées
2 cs de persil haché
1cs d’herbes de Provence
1 dosette de safran
40cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette
1) Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.
2) Ajouter les tomates, les pommes de terre, l’ail, les herbes et le safran. Assaisonner et mélanger. Couvrir du bouillon. Cuire 45 mn à feu doux et à couvert.
3) En fin de cuisson, on peut laisser encore un peu à découvert s’il reste trop de jus…..
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Je ne sais plus d'où je tire cette recette, cela fait un baille qu'elle est dans mes automatiques.... Elle est super pratique car j'ai toujours les ingrédients à la maison et du coup je peux faire face à des invités imprévus en 10 mn chrono sans rougir!
Je l'ai faite hier soir avec des filets de saumon cuits 20mn à la vapeur et accompagnés de courgettes et pommes de terre également cuits à la vapeur.
Et pour mon bento végétarien de midi, j'ai recoupé les courgettes restantes et je les ai réchauffées dans le reste de sauce. Avec un mélange de riz complet, soja et lentilles (de chez Carrouf Bio), je me suis régalée!!!
J'ai déja aussi tenté d'en couvrir des rondelles de pommes de terres et courgettes pré-cuites avant de faire gratiner au four......mais j'ai pas de photo de ça!
Coursettes pour 1/2 litre de sauce (pour 4 gourmands)
1 oignon finement émincé
50 gr de beurre
2cs rases de fécule de maïs
1/2 l de lait
1cc de curry
Sel et poivre
Recette
Faire fondre l'oignon sans coloration dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le curry puis la fécule et bien mélanger.
Ajouter un peu de lait et remuer cela devrait former une sorte de boule de pâte.
Diluer progressivement avec le lait en incorporant bien à chaque fois pour que la sauce épaississe au fur et à mesure.
Assaisonner, c'est prêt!
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Une flemme de cuisine en ce moment? Non mais pas le temps entre les fêtes de Juillet..... Mais j'ai fait un grand tri de mes magazines culinaires et j'ai sélectionné un petit paquet de délices à tester pour vous...... En attendant ,une mini-recette easy easy easy, et très fraiche!
Faire une petite vinaigrette avec les éléments suivant:
2cs de jus de citron vert
1 cs de vinaigre de cidre
2cs d'huile d'olive
1cc de moutarde
1 cc de miel
1cs de feuilles de fenouil ciselées (les petits plumets au sommet des bulbes!)
Quelques graines de fenouil (écrasées au mortier pour renforcer le goût)
Sel et poivre
Emincer le fenouil et le laisser mariner dans la vinaigrette au citron au moins 30 minutes. Servir bien bien frais!
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Notre copain Max fait une tarte aux courgettes qui régale zhom…… Donc zhom m’a demandé de lui en faire…. Mais j’ai pas la recette (Max me l’a donné oralement mais mon cerveau n’a pas imprimé !) Après un tour sur la toile, j’ai compilé les conseils de droite eet de gauche et j’ai conclus qu’il fallait de l’œuf, de la crème, du lait, du boursin et des courgette sur de la pâte…. Mais les quantités varient d’une recette à l’autre, le type de pâte aussi d’ailleurs et puis la façon de tailler les légumes et puis s’il faut les précuire ou non…… Mais je croyais que ça pouvait être EASY la cuisine moi !
Coursettes
2 courgettes moyennes (moi j’ai mis une jaune une verte du panier de l’AMAP)
1 boursin ail et fines herbes
4 cs de crème fraiche allégée
6 cs de lait
3 œufs
1 pâte brisée
Sel ou gomasio, poivre
Recette
1) Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte dans un moule et la piquer.
2) Raper les courgettes avec leur peau (gros trous).
3) Battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter le boursin émietté et les courgettes. Assaisonner.
4) Verser l’appareil sur la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes.
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