• Pommes de terre à la provençale

    Idéal pour accompagner un poisson grillé à la plancha bien sûr ! On peut aussi ajouter le poisson sur les pommes de terres au bout de 30 mn de cuisson et prolonger 15 à 20 mn de plus.

      pommes de terre provencales

    Coursettes pour 4 personnes

    3 oignons en rondelles

    600 gr de pommes de terre en rondelles

    300gr de tomates en tranches

    2 gousses d’ail hachées

    2 cs de persil haché

    1cs d’herbes de Provence

    1 dosette de safran

    40cl de bouillon de légumes

     

    Huile d’olive

    Sel et poivre

     

    Recette

    1) Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.

     

    2) Ajouter les tomates, les pommes de terre, l’ail, les herbes et le safran. Assaisonner et mélanger. Couvrir du bouillon. Cuire 45 mn à feu doux et à couvert.

     

    3) En fin de cuisson, on peut laisser encore un peu à découvert s’il reste trop de jus…..

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 10:52
    super sympa
    Je continue ma ronde gourmande

    bisous
    2
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 10:56
    Très appétissantes ces pommes de terre, je note la recette.
    3
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 11:30
    un bon choix à bientôt
    4
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 11:33
    Miam! Bonne ronde!
    5
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 11:37
    Un plat bien parfumé ! bisous
    6
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 11:42
    Est ce que c'est ta participation au jeu Interblogs, qui devait être publiée aujourd'hui ?
    7
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 14:13
    joli accompagnement
    bz
    8
    Dimanche 25 Juillet 2010 à 22:11

    Merci Marie-Hélène de me laisser des petits commentaires quand tu fais une de mes recettes! Je tiens à te signaler que tu fais partie des rares personnes que je connais dans la vraie vie qui le fasse et ça me fait vraiment plaisir! N'hésite pas à prendre en photo tes essais pour que je les mettes en valeur, et n'hésite pas non plus si tu essayes une recette et que tu ne la trouves pas terrible, à le dire ici. Ce qui m'importe c'est de partager mais aussi d'apprendre des autres gourmand(e)s!

     

    9
    Lundi 26 Juillet 2010 à 08:51
    elles me plaisent énormément!! miam!
    10
    marie-helene
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:53
    Recette cuisinée dés ce midi! elle est bonne, facile et les enfants ont aimé. Merci pour tes idéés.
    11
    Mardi 6 Mai 2014 à 08:58

    hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog avec un  lien vers le tient !

    merci du partage !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :