-
Salade de quinoa façon taboulé
Bon, il va falloir vous y habituer dès maintenant, les recettes de ce blog vont devenir plus légères car je pars en croisade contre mesbourrelets.......
Mais je ne peux pas renoncer à manger quand même hein???? Alors je lance mes recettes "Easy Yummy Light" que vous reconnaîtrez grâce à la petite plume comme celle-ci en début d'article......
Pour cette fois ce sera une salade très complète et végétarienne, sorte de taboulé bien vitaminé.....
Coursettes pour 2 personnes
1 avocat
50 gr de quinoa cru
1 tomate jaune
1 courgette
1/2 oignon blanc
une belle poignée d'herbes (persil et/ou coriandre)
le jus d'1/2 citron
sel et poivre
Recette
1) Cuire le quinoa selon les indications du paquet (pour moi c'est 2 volumes d'eau bouillante pour un volume de quinoa avec une pincée de sel, à couvert et à petit feu....) Laisser refroidir...
2) Peler tous les légumes (y compris les tomates si comme moi vous avez du mal à en digérer la peau) et les détailler en petits cubes.Combiner avec le quinoa refroidi.
3) Assaisonner de jus de citron, sel et poivre. Ajouter les herbes coupées grossièrement au ciseau. Laisser mariner au frais jusqu'à la dégustation!!
Infos pour les régimeurs et les régimeuses (par personne)
Calories: 270
Protéines: 7 gr
Lipides:12 gr
Glucides: 30 gr
-
Commentaires
1cojocanoLundi 23 Août 2010 à 10:42c'est de cette façon que j'aime le quinoa, en salade ;-)€RépondreCa c'est une recette que je fais régulièrement, et je ne m'en lasse pas !hummm je suis en recherche de recettes légères et celle ci me plait !!!bises!une trés jolie salade, merci du partage, bonne journée
Ajouter un commentaire