• Muffins coco au coeur choco

    Romane n'aime pas la coco, Tiphaine n'aime pas le citron..... du coup, j'ai été obligée de faire une autre version de muffins pour  que personne ne me dise "De toute façon tu préfères ma soeur...."

    Ici, le coeur est en chocolat, le tour en noix de coco, ça se mange tiède (à réchauffer 15 secondes au micro-onde....)

     

    La base est presque la même que celle des muffins précédents, avec un tout petit peu plus de sucre et de beurre car la coco c'est sec...

     muffins-cocochoco.JPG

    Coursettes pour 1 personne

    Pour la base

    200 gr de farine

    1 sachet de levure

    150 gr de sucre

    2 oeufs

    2 yaourts

    75 gr de beurre doux fondu refroidi

     

    Pour le coté coco-choco

    12 carrés de chocolat noir  ou du Nutel**

    100 gr de noix de coco en poudre

     

     

    muffins-cocochoco1.JPG

    Recette

    1) Blanchir oeufs et sucre, ajouter beurre  et yaourts.

    2) Mélanger à part la farine et la levure (pour pas la "cuire" dans les oeufs). Ajouter au mélange en remuant peu (on s'en fiche des grumeaux)

     

    3) Incorporer la noix de coco.

     

    4) Dans des moules beurrés-farinés, placer 1 grosse CS de pâte, puis un carré de chocolat et recouvrir de pâte (au 3/4 du moule. Cuire 25 mn à 180°, chaleur tournante. 

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Février 2011 à 14:51
    ouh c'est trop bon ca
    2
    Mercredi 23 Février 2011 à 10:23
    Bonjour
    Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.
    http://www.SAPIDE.fr
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien cordialement,
    G.
    3
    René
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:52
    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René
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