-
Par soan71 le 10 Février 2010 à 00:00
Spéciale dédicace à ma copine Laurence qui nous a régalé avec cette recette qu'elle dit être ultra-simple....... C'est vrai qu'à la lecture on ne peut que se lancer! A servir avec une crème anglaise.......
Coursettes
3 oeufs
75 gr de sucre semoule
50 gr de farine
80 gr de chocolat patissier
85gr de beurre
Recette
1) Fondre le chocolat et le beurre; laisser tiédir
2) Mélanger le reste des ingrédients puis ajouter le choco-beurre.
3) Verser dans des moules individuels et laisser cuire 7 mn à four très chaud (th 9)
2 commentaires -
Par soan71 le 8 Décembre 2009 à 11:05
Avec un secret qui allège (un tout petit peu) et qui donne tout le moelleux!!! Traduction d'une recette américaine, donc tout est en "tasses", finalement c'est pas plus difficile!
Coursettes pour environ 12 muffins:
- 1 tasse de farine
- 1 cc de levure patissière
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 de cacao du petit déjeuner (de votre marque habituelle)
- 1/2 tasse de compote de pomme
- 50gr de beurre doux mou
- 1 oeuf
- 100 gr de chocolat patissier explosé en pépites (ou des "chocolate chips")
- au goût de chacun: 1cc de cannelle ou de vanille en poudre ou rien
Recette:
Version robot: tout mettre dans le bol (sauf les pépites à rajouter juste à la fin) et appuyer sur le bouton.
Version main: Dans un prenier bol, mélanger l'oeuf avec le sucre et puis le beurre, puis la compote. Dans un deuxième bol mélanger la farine, la levure et le cacao. Faire un puit et verser le premier mélange. Incorporer le tout. Ajouter enfin les pépiptes de chocolat
Verser dans des moules à muffins en silicone tapissés d'une corolle de papier plissé (sinon, la vaisselle sera un peu plus longue....) Cuire 25 à 30 mn à 220° chaleur tournante. Pour vérifier la cuisson, plonger la pointe d'un couteau: elle ressort tout juste sèche.
1 commentaire -
Par soan71 le 8 Décembre 2009 à 10:41
Titi est cap de le faire toute seule.... à part peler les pommes "c'est trop long maman...." et surtout, Titi est capable de le boulotter en entier....a vec l'aide de sa soeur! Ouf, j'en ai sauvé un bout pour Zhom!
Coursettes:
3 oeufs
150gr de sucre
100gr de farine
25gr de maÏzena
60ml d'huile (4 cs bien pleines)
1/2 sachet de levure chimique
1cs d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) ou l'intérieur d'une gousse grattée
3 pommes
Recette:
- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante
- Mélanger vigoureusement tous les ingrédients (au robot.....)
- Peler et détailler les pommes en dés de 1cm de coté (environ, pas avec une règle!), les ajouter au mélange et bien les enrober.
- Huiler et fariner un moule rond. Verser et enfourner pour 40 mn.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique