• Muffins choco-choco express au robot

    Avec un secret qui allège (un tout petit peu) et qui donne tout le moelleux!!! Traduction d'une recette américaine, donc tout est en "tasses", finalement c'est pas plus difficile!

     Coursettes pour environ 12 muffins:

    - 1 tasse de farine

    - 1 cc de levure patissière

    - 1/2 tasse de sucre

    - 1/2 de cacao du petit déjeuner (de votre marque habituelle)

    - 1/2 tasse de compote de pomme

    - 50gr de beurre doux mou

    - 1 oeuf

    - 100 gr de chocolat patissier explosé en pépites (ou des "chocolate chips")

     

    - au goût de chacun: 1cc de cannelle ou de vanille en poudre ou rien

     

    Recette:

     

    Version robot: tout mettre dans le bol (sauf les pépites à rajouter juste à la fin) et appuyer sur le bouton.

     

    Version main: Dans un prenier bol, mélanger l'oeuf avec le sucre et  puis le beurre, puis la compote. Dans un deuxième bol mélanger la farine, la levure et le cacao. Faire un puit et verser le premier mélange. Incorporer le tout. Ajouter enfin les pépiptes de chocolat

     

    Verser dans des moules à muffins en silicone tapissés d'une corolle de papier plissé (sinon, la vaisselle sera un peu plus longue....) Cuire 25 à 30 mn à 220° chaleur tournante. Pour vérifier la cuisson, plonger la pointe d'un couteau: elle ressort tout juste sèche.


  • Commentaires

    1
    Ben
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:55
    Mortelloume les recettes !!! Super initiative, je viendrai faire mon marché d'idées pour varier les plaisirs....
    Bizzzzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :