-
Velouté glacé de petits pois à la menthe
Plus facile y'a pas! Et en plus c'est parfait pour la saison des apéros dinatoires.......
La recette prennant 3 lignes ingrédients compris, j'ai le temps de vous raconter le pourquoi du comment...
Tout a commencé par une pièce de théatre en plein air. Pour financer leur spectacle, les comédiens nous vendaient ensuite des boîtes de "petits pois de l'Oural", pour 5 roubles (5€ avec un taux de change un peu fort.....) Il s'agissaient de bêtes petits pois de chez Carrouf avec une nouvelle étiquette à la place de l'habituelle! Ma copine Laurence a acheté une de ces petites merveilles et l'a ouverte le soir même à la maison, juste pour voir.......Me voila donc avec une grosse boîte de petits pois que personne n'avait envie de manger (avec un BBQ, c'est pas très tentant!) Le lendemain, toujours pas envie de mange des petits pois et moi j'aime pas jeter......
Mais j'avais un jour goûté un velouté de petit pois à la menthe, d'où la recette suivante ........
Attention, vous êtes prêts? Ca va aller très vite:
Recette pour 8 à 10 verrines
Verser une grosse boîte de petits pois et leur jus dans le blender avec une belle CS de menthe séchée. Mixeren ajoutant éventuellement un peu d'eau, assaisonner, réfrigérer. Servir glacé avec une feuille de menthe fraiche pour la déco.
Vous avez vu ça? 3 lignes, je vous l'avais dit!
-
Commentaires
1loloLundi 26 Juillet 2010 à 13:32très joli ce petit velouté glacé! aux petits pois et menthe une alliance extra! bizRépondreSuperbe idée, verte et fraîche..Je suis curieuse de l'association de la menthe et des petits pois. Bonne journée!
Ajouter un commentaire