• Velouté de poivrons grillés et de tomate

    Inspiration d'outre-Atlantique pour cette fois. Par chez nous, la soupe de poivron c'est plutôt servi froid comme un gaspacho. Là , c'est chaud, et c'est assez light... Avec une salade de gésier à coté, il restera de la place pour des petits muffins à la pomme.....

     

       

    veloute-poivrons-grilles-et-tomates.jpgIngrédients

    3 poivrons (rouges, jaunes ou orange, c'est du soleil dans l'assiette)
    1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
    1 oignon moyen  en dés
    1 grosse  boite de tomates pelées
    2 gousses d'ail pelées et émincées
    Mélange d'épices au mortier: poivre arc-en-ciel, fleur de sel, coriandre en grain, cumin en grain, paprika fumé (doux ou fort selon les goûts) sel
    1/2 l de bouillon de légume corsé 
    Huile d'olive

    Préparation et cuisson

    1) Laver les poivrons puis les placer sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils noircissent de partout. Les enfermer dans un sac plastique et attendre qu'ils refroidissent. Oter leur peau, leurs graines, et les hacher très grossièrement.

     2) Dans une cocotte, faire suer les oignons dans  1CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail, la pomme de terre, les poivrons, les tomates avec leur jus, le bouillon et les épices. Mijoter 15 à 20 mn.

     3) Mixer longuement la soupe et la passer au chinois pour obtenir un velouté bien lisse. Réchauffer avant de servir.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 21:15
    merci pour cette belle verrine.
    Bonnes fêtes de fin d'année
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