-
Tartiflette d'Arni
Dernière recette hivernale...... avant que mon bloggounet et moi nous mettions au régime de printemps.....
Recette "au pif" de mon beau -frère..... ça marche très bien ainsi, je m'excuse d'avance auprès des puristes, mais nous on aime quand c'est aussi facile à faire qu'à dévorer!
Coursettes:
Pommes de terre (de quoi remplir un grand plat à gratin)
2 reblochons bien faits
2 ou 3 oignons
100gr de pancetta (environ)
Recette:
1) Éplucher les patates, les tailler en rondelles épaisses. Cuire à l'eau environ 5 mn.
2) Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une petite cuillère d'huile d'olive.
3) Couper les reblochons en belles tranches généreuses.
3) Assembler: une couche de patates, une couche d'oignons, une couche de pancetta, une couche de reblochon, saler, poivrer........ et on recommence!
4) Mettre à four moyen pour une belle 1/2 heure.
-
Commentaires
2FredMercredi 18 Décembre 2013 à 18:54C'est aussi facile que ça? je vais m'y atteler et je donnerai des nouvelles, Merci, continue c'est très chouette.
Ajouter un commentaire
Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.
Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.
Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.
En vous remerciant par avance.