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Par soan71 le 8 Décembre 2009 à 10:38
Ingrédients
Préparation et cuisson
Dans une casserole, verser l'huile et faire suer les oignons et l'ail 2 mn. Ajouter les champignons et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps, le temps que l'eau de végétation s'évapore.
Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps (attention à ne pas laisser déborder le lait....)
Passer au mixer jusqu'à obtenir un doux et onctueux velouté....
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Par soan71 le 8 Décembre 2009 à 10:25
Attendri par la magnificence des courgettes bio, Zhom n'a pas voulu les gaspiller pendant mon séjour à l'hosto. Il a relevé ses manches et mon défi: faire une bonne sousoupe pour les princesses....
Verdict? Elles la trouvent meilleure que la mienne.... les ingrates!
Ingrédients
1,5kg de courgettes vertes ou jaunes1 cube de bouillon de légumes ou poulet1/2 barquette de fromage frais
Cumin en poudre2 gousses d'ailFleur de selPréparation et cuisson
1) Laver et détailler les courgettes en grosses tranches
2) Verser dans une grande casserole et couvrir d'eau. Ajouter le bouillon et laisser cuire
3) Quand les courgettes sont bien tendres, les sortir avec une écumoire et les mixer avec le fromage frais jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. On peut ajouter un peu de bouillon de cuisson pour allonger la consistance au besoin.
4) Ajouter du cumin et resaler au goût
5) Remettre sur le feu 20mn pour resserrer les saveurs.....
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