• Ingrédients

    500gr de champignons de Paris nettoyés et grossièrement émincés
    1 oignon et 1 échalote émincés
    1 gousse d'ail émincée
    1 pomme de terre épluchée et taillée en dés
    1/2 l de lait
    1/2 litre d'eau
    2 bouillon cube de volaille
    1 cs d'huile de sésame (pour son gout de noisette, mais du beurre fera aussi bien l'affaire)
    poivre

    Préparation et cuisson

    Dans une casserole, verser l'huile et faire suer les oignons et l'ail 2 mn. Ajouter les champignons et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps, le temps que l'eau de végétation s'évapore.

    Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps (attention à ne pas laisser déborder le lait....)

    Passer au mixer jusqu'à obtenir un doux et onctueux velouté....

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  •  Attendri par la magnificence des courgettes bio, Zhom n'a pas voulu les gaspiller pendant mon séjour à l'hosto. Il a relevé ses manches et mon défi: faire une bonne sousoupe pour les princesses....

    Verdict? Elles la trouvent meilleure que la mienne.... les ingrates!

    Ingrédients

    1,5kg de courgettes vertes ou jaunes
    1 cube de bouillon de légumes ou poulet
    1/2 barquette de fromage frais
    Cumin en poudre
    2 gousses d'ail
    Fleur de sel

    Préparation et cuisson

    1) Laver et détailler les courgettes en grosses tranches

    2) Verser dans une grande casserole et couvrir d'eau. Ajouter le bouillon et laisser cuire

    3) Quand les courgettes sont bien tendres, les sortir avec une écumoire et les mixer avec le fromage frais jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. On peut ajouter un peu de bouillon de cuisson pour allonger la consistance au besoin.

    4) Ajouter du cumin et resaler au goût

    5) Remettre sur le feu 20mn pour resserrer les saveurs.....

     

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