• Crème de champignons de Paris

    Ingrédients

    500gr de champignons de Paris nettoyés et grossièrement émincés
    1 oignon et 1 échalote émincés
    1 gousse d'ail émincée
    1 pomme de terre épluchée et taillée en dés
    1/2 l de lait
    1/2 litre d'eau
    2 bouillon cube de volaille
    1 cs d'huile de sésame (pour son gout de noisette, mais du beurre fera aussi bien l'affaire)
    poivre

    Préparation et cuisson

    Dans une casserole, verser l'huile et faire suer les oignons et l'ail 2 mn. Ajouter les champignons et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps, le temps que l'eau de végétation s'évapore.

    Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps (attention à ne pas laisser déborder le lait....)

    Passer au mixer jusqu'à obtenir un doux et onctueux velouté....


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