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Soupe citronnée au poulet
Ingrédients
150gr d’escalope de poulet jaune coupée en petits morceaux2 branches de céleri émincées2 poireaux finement émincés2 gousses d’ail écrasées300ml de bouillon de volaille10gr de champignons shiitakes déshydratés (ou champignons noirs)300ml de lait ½ écrémé1 CS de fécule de maïs1CS de zestes de citron1CS de persil haché2 CS de yaourt nature maigreciboulette pour le décorPréparation et cuisson
1) Chauffer une poele anti-adhésive. Y faire revenir à sec le poulet, les poireaux, l’ail et le céleri pendant 2-3 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon et les champignons déshydratés et cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien tendres.
2) A jouter le lait et mijoter doucement une dizaine de minutes.
3) Diluer la fécule de maïs dans une CS d’eau puis verser dans la soupe ainsi que le zeste de citron. Faire épaissir jusqu’à consistance crémeuse.
4) Au moment de servir, ajouter le yaourt et le persil, mélanger. Décorer avec quelques tiges de ciboulettes.
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Commentaires
1yoDimanche 14 Mars 2010 à 08:43ça a l'air bien bon cette petite soupe!RépondreVoilà une soupe qui me donne vraiment envie, j'ai toujours aimé lorsque la viande est associée...un vrai délice d'hiver
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