• Soupe citronnée au poulet

    soupe-citronnee-au-poulet.JPG

    Ingrédients

    150gr d’escalope de poulet jaune coupée en petits morceaux
    2 branches de céleri émincées
    2 poireaux finement émincés
    2 gousses d’ail écrasées
    300ml de bouillon de volaille
    10gr de champignons shiitakes déshydratés (ou champignons noirs)
    300ml de lait ½ écrémé
    1 CS de fécule de maïs
    1CS de zestes de citron
    1CS de persil haché
    2 CS de yaourt nature maigre
    ciboulette pour le décor

     

    Préparation et cuisson

    1) Chauffer une poele anti-adhésive. Y faire revenir à sec le poulet, les poireaux, l’ail et le céleri pendant 2-3 minutes.

    Ajouter ensuite le bouillon et les champignons déshydratés et cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien tendres.

     

    2) A jouter le lait et mijoter doucement une dizaine de minutes.

     

    3) Diluer la fécule de maïs dans une CS d’eau puis verser dans la soupe ainsi que le zeste de citron. Faire épaissir jusqu’à consistance crémeuse.

     

    4) Au moment de servir, ajouter le yaourt et le persil, mélanger. Décorer avec quelques tiges de ciboulettes.

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  • Commentaires

    1
    yo
    Dimanche 14 Mars 2010 à 08:43
    ça a l'air bien bon cette petite soupe!
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    2
    Dimanche 14 Mars 2010 à 12:39
    Voilà une soupe qui me donne vraiment envie, j'ai toujours aimé lorsque la viande est associée...un vrai délice d'hiver
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