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Un indispensable basique: le coulis de tomate
La saison bat son plein, on rougit de plaisir à les déguster bien juteuses et sucrées en salade..... Puis viendra l'automne et l'hiver.... Oh bien sûr on pourra toujours acheter du coulis tout prêt mais je viens de découvrir que c'est plus que facile d'en faire du bio et bon à la maison, tellement facile que j'aurai presque honte d'en acheter dorénavant!!!!!
Coursettes
1, 2, 3, 4, 12 kilos de tomates.....
1 oignon par kilo de tomates
une pincée de sel par kilo de tomates
Recette
1) Laver et essuyer les tomates. Les couper en morceaux grossiers. Faire de même avec les oignons.
2) Placer les légumes dans une casserole . Saler et rajouter un petit fond d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuse (en cette saison ça ne devrait pas être nécessaire!)
3) Cuire à couvert 10 mn à feu très doux puis 15 mn a feu moyen.
4) Mixer les ingrédients bien finement puis passer au tamis pour ôter les restes de peaux et de pépins.
5) Consommer tout de suite sur une pizza ou sur des pates ou congeler ou stériliser pour avoir du soleil cet hiver!
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Commentaires
1lunefantasyMercredi 28 Juillet 2010 à 08:41bah elles sont là tes tomate hihihihRépondreun incontournable en effet !! attendons la cueillete des tomates chez nous elles ne sont pas encoretout a fait prêtes...Ah là je suis prête pour ton concours côté couleur..... T'as pas une catégorie "simplissime" ? En ce moment j'ai du mal à faire des recettes utilisant plus de 3 ou 4 ingrédients.....;-)
un indispensable c'est vrai! avec des bonnes pâtes quel régal! bisesmiam .. bonne idée de faire des réserves pour l'hiver7marie-heleneMercredi 18 Décembre 2013 à 18:53Recette repèrée durant l'étè, mais voilà, vacances... Dans les bonnes résolutions de la rentrée, faire des réserves sympas pour l'hiver: c'est fait, le coulis est dans le congel, les enfants ont aimé...tout va bien! bises
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