• Un indispensable basique: le coulis de tomate

    La saison bat son plein, on rougit de plaisir à les déguster bien juteuses et sucrées en salade..... Puis viendra l'automne et l'hiver.... Oh bien sûr on pourra toujours acheter du coulis tout prêt mais je viens de découvrir que c'est plus que facile d'en faire du bio et bon à la maison, tellement facile que j'aurai presque honte d'en acheter dorénavant!!!!!

     coulis-de-tomate.JPG

    Coursettes

     1, 2, 3, 4, 12 kilos de tomates.....

    1 oignon par kilo de tomates

    une  pincée de sel par kilo de tomates

     

    Recette

    1) Laver et essuyer les tomates. Les couper en morceaux grossiers. Faire de même avec les oignons.

     

    2) Placer les légumes dans une casserole . Saler et rajouter un petit fond d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuse (en cette saison ça ne devrait pas être nécessaire!)

     

    3) Cuire à couvert 10 mn à feu très doux puis 15 mn a feu moyen.

     

    4) Mixer les ingrédients bien finement puis passer au tamis pour ôter les restes de peaux et de pépins.

     

    5) Consommer tout de suite sur une pizza ou sur des pates ou congeler ou stériliser pour avoir du soleil cet hiver!

     

      

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 08:41
    bah elles sont là tes tomate hihihih
    2
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 09:49
    un incontournable en effet !! attendons la cueillete des tomates chez nous elles ne sont pas encoretout a fait prêtes...
    3
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 09:52

    Ah là je suis prête pour ton concours côté couleur..... T'as pas une catégorie "simplissime" ? En ce moment j'ai du mal à faire des recettes utilisant plus de 3 ou 4 ingrédients.....;-)

    4
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 11:26
    comme tu dis les basiques sont indispensables!
    5
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 12:02
    un indispensable c'est vrai! avec des bonnes pâtes quel régal! bises
    6
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 15:16
    miam .. bonne idée de faire des réserves pour l'hiver
    7
    marie-helene
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:53
    Recette repèrée durant l'étè, mais voilà, vacances... Dans les bonnes résolutions de la rentrée, faire des réserves sympas pour l'hiver: c'est fait, le coulis est dans le congel, les enfants ont aimé...tout va bien! bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :