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Plancha d'asperges vertes à la chinoise
Ce qu'il y a de bien avec les asperges vertes c'est qu'elles n'ont pas vraiment besoin d'être épluchées....... Cuites ainsi, elles sont tout juste croquantes, chaudes et parfumées!
Coursettes
- asperges vertes
- 1 gousse d’ail haché
- 1cm de gingembre frais haché
- ½ cc de flocons de piment séchés
- 1 cs de sauce soja
- 2cs de vin de riz
- 1 cc d’huile de sésame ou d’olive pour la cuisson
Recette
1) Blanchir les asperges 4 mn à l’eau bouillante puis égoutter ; les couper en 2.
2) Chauffer la plancha et la huiler. Faire revenir l’ail et le gingembre quelques secondes puis ajouter les asperges et les flocons de piment. Rissoler 2 minutes.
3) Saupoudrer de sucre puis arroser du vin et de la sauce soja (attention à la vapeur !) Revenir encore 2 ou 3 minutes, c’est prêt !
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Commentaires
Bravo...
Bonne journeé
Lorent