• Cannelés au foie gras et aux figues

     La première étape se fait au moins 24 h avant la cuisson. Les cannelés sont meilleurs juste tièdes, quitte à les faire réchauffer très légèrement au four avant de le servir. Pour une fois la cuisson était parfaite, juste croquants à l’extérieur, gonflés et moelleux à l’intérieur.

     Cannelés au foie gras

     Ingrédients :

     25cl de lait
     25g de beurre coupé en dés
     50g de farine                      
    100g de foie gras coupé en dés    
    4 cl de cognac                     
    2 oeufs + 2 jaunes d'œufs         
    4 figues moelleuses                
    Sel et poivre

     Préparation (la veille)

     1) Mélanger le foie gras, le lait et le beurre. Porter à ébullition.

    2) Mixer. Laisser refroidir. 3) Battre les œufs, les jaunes avec la farine.  

    4) Incorporer petit à petit le lait au foie gras.

    5) Ajouter le cognac et le porto. Saler et poivrer. Laisser reposer 24 à 48h au frigo.

    Cuisson

     6) Verser la pâte dans les moules (ne pas remplir jusqu'en haut...)

    7) Ajouter des mini dés de figues. Laisser reposer 1h à température ambiante.

     9) Cuire 10 min à 275°C (à four chaud) puis 1h à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

     Si vous avez testé, si vous avez aimé (ou pas d'ailleurs!) merci de me laisser un ch'ti commentaire......

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 10:07
    LadyMilonguera

    J'en avais fait l'année dernière, ils avaient eu beaucoup de succès ;) Bonne année 2014 !!!

    2
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 10:46

    A essayer d'urgence dès que je rentre ;o)

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