• Bruchettas tomate-olive

    Recette des Ateliers culinaires du Greta de Libourne

      bruchetta-tomateolive.JPG

    Pas de quantités imposées ici, en fait c’est en fonction du nombre de tartines que l’on voudra faire…..En gros on s’arrête quand un des ingrédients fait défaut !

     

     Et le tartare de tomate sera délicieux tout seul ou avec de la laitue émincée et des oignons blancs  dans un bento !

     

    Coursettes

    Baguette de campagne

    Tapenade d’olives noires

    Tomates bien charnues (cœur de bœuf, ananas, cornue des andes…)

    Oignons nouveau

     

    Basilic

    Huile d’olive

    Sel et poivre

     

    Recette

    1) Toaster des tranches de baguette

     

    2) Monder les tomates (les ébouillanter 1 mn pour ôter la peau), épépiner et tailler en petits cubes.

     

    3) Ajouter les herbes hachées et un filet d’huile d’olive. Assaisonner.

     

    4) Tartiner les tranches de pain de tapenade, disposer des tomates et décorer d’oignon émincé.

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Juin 2010 à 11:41
    Huuuuummmmm, j'adore!!!
    2
    Vendredi 25 Juin 2010 à 16:32
    Un encas apéritif prometteur …
    Je te souhaite une belle fin de journée, bizes

    Valérie
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    yo
    Vendredi 25 Juin 2010 à 19:36
    miaaaaaaaaam!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :