-
Bruchettas tomate-olive
Recette des Ateliers culinaires du Greta de Libourne
Pas de quantités imposées ici, en fait c’est en fonction du nombre de tartines que l’on voudra faire…..En gros on s’arrête quand un des ingrédients fait défaut !
Et le tartare de tomate sera délicieux tout seul ou avec de la laitue émincée et des oignons blancs dans un bento !
Coursettes
Baguette de campagne
Tomates bien charnues (cœur de bœuf, ananas, cornue des andes…)
Oignons nouveau
Basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette
1) Toaster des tranches de baguette
2) Monder les tomates (les ébouillanter 1 mn pour ôter la peau), épépiner et tailler en petits cubes.
3) Ajouter les herbes hachées et un filet d’huile d’olive. Assaisonner.
4) Tartiner les tranches de pain de tapenade, disposer des tomates et décorer d’oignon émincé.
-
Commentaires
1PaulineVendredi 25 Juin 2010 à 11:41Huuuuummmmm, j'adore!!!Répondre
Ajouter un commentaire