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Brochettes gambas et chorizo
Toujours une bonne idée des Ateliers culinaires du Gréta de Libourne, peut-être la plus simple mais certainement la plus efficace ! Revue pour ma plancha chérie…..Je conseille le chorizo fort car il réveille la crevette. J’ai goûté avec du chorizo doux et ça m’a un peu écœurée mais c’est vraiment très personnel…
Coursettes
Gambas crues (éventuellement surgelées)
Chorizo fort
Huile d’olive
Brochettes en bois
Recette
1) Faire tremper les brochettes pendant une petite heure pour qu’elles ne brûlent pas.
2) Décortiquer les queues de gambas et les couper en 2 à 5 morceaux (selon leur taille !) Les huiler très légèrement (genre 1cc d’huile pour 200gr, dans un sac alimentaire et hop, on enduit…)
3) Eplucher le chorizo et le tailler en morceaux équivalents aux morceaux de gambas (euh j’suis claire là ??)
4) Embrocher en alternance 4 à 5 morceaux de gambas et autant de chorizo.
5) Griller sur une plancha bien chaude et déguster immédiatement !
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Commentaires
1Marie CarolineDimanche 27 Juin 2010 à 12:38C'est super joli !Répondre
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