• Apéro saumon

    Il n’est pas encore trop tard pour préparer l’apéro du Nouvel An… Pour ma part, j’ai testé ces 2 recettes à Noël et ce fut un franc succès (je me vante un peu mais c’est vrai que c’est aussi simple que bon…) Voici donc 2 amuse-bouches à base de saumon fumé ….. Comme souvent, j’utilise des aliments allégés en gras mais cela n’enlève rien au goût final.

     Ingrédients pour 8 à 12 verrines

    200gr de saumon fumé                     
    2 à 4 CS de crème de raifort (selon les goûts)
    2 yaourts 0%                               
    4 CS de mayonnaise allégée                       
    ½ botte de radis                            
    quelques gouttes de citron jaune

     Mise en place

     1) Mélanger le yaourt, la mayo et le raifort.

     2) Trancher les radis en très fines rondelles (à la mandoline, attention aux doigts !) et les incorporer au mélange.

    3) Hacher le saumon fumé  au couteau façon tartare et assaisonner le légèrement de citron.

     4) Monter les verrines : 2 CS de mélange au yaourt puis une couche de saumon

     

     Ingrédients pour 18 cuillères

    18 œufs de caille                                  
    100gr de saumon
     4 CS de mayonnaise au citron                    

     Mise en place

    1) Cuire les œufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante. Refroidir immédiatement à l’eau glacée (cela arrête la cuisson et facilite l’écalage)

     2) Ecaler délicatement et couper les œufs en 2. Récupérer les jaunes, Réserver les blancs.

    3) Ecraser les jaunes à la fourchette et incorporer la mayonnaise. Remplir les ½ œufs de cette préparation.

     4) Décorer les œufs de lanières de saumon.

    Si vous avez testé, si vous avez aimé (ou pas d'ailleurs!) merci de me laisser un ch'ti commentaire......

     

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  • Commentaires

    1
    tiphaine.
    Lundi 30 Décembre 2013 à 22:30

    ça a l'aire très bon !

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