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3 salades de carottes
La première est d'inspiration marocaine, vue dans une émission de Julie Andrieu, la deuxième est aussi marocaine et la troisième est un classique japonais.
Salade de carottes à la marocaine
2 belles carottes pelées
1 grosse gousse d'ail épluchée
2 CS d'huile d'olive
1 CC de cumin en poudre
le jus d'1/2 citron vert
Couper les carottes en fines tranches (au robot merci maman), ainsi que la gousse d'ail.
Dans une casserole, chauffer l'huile et ajouter les légumes ainsi que le cumin et 10cl d'eau. Laisser mijoter doucement 10 mn.
Pour terminer, ajouter le jus de citron et servir tiède ou à température ambiante.
Carottes à l'orange et à la cannelle
4 carottes pelées et rapées
le jus d'une orange
50gr de raison secs
1 cs de jus de citron
1/2 cs de cannelle
1 cc de sucre en poudre
1 cs de graines de sésame
sel
Réhydrater les raisins dans le jus d'orange. Réserver 30 mn. Dans un saladier, mélanger les carottes avec les raisins, les jus, la cannelle, le sucre et le sel. Placer au réfrigérateur au moins 2 h.
Au moment de servir, faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive et les saupoudrer sur la salade.
Carottes kimpira
3 carottes épluchées
1 CS d'huile de sésame
1CS de sauce soja
1CC de sucre en poudre ou de miel
2 CS de graines de sésame
Emincer les carottes en fine julienne (au pire les raper mais c'est un peu trop fin).
Chauffer le wok. Quand il fume, ajouter l'huile puis les carottes. Faire sauter environ 5 mn avant de rajouter le soja et le sucre. Continuer la cuisson encore 5 mn et tournant souvent.
Les carottes doivent être tendres mais encore un tout petit peu croquantes..... Saupoudrer de graines de sésame et déguster avec des baguettes bien sûr!
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Commentaires
1lunefantasyMardi 2 Février 2010 à 23:12Voilà qui donne envie, toutes les recettes de carottes me plaisent....Répondre
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