-
Tarte aux blettes et fromage de chèvre
Voici ma proposition après un tour sur les blogs de cuisine, je fais un mix en fonction des ingrédients que j'ai et finalement ça fonctionne plutôt bien......
Coursettes:
le vert de 5 blettes
1 barquette de lardons fumés
1 gros oignon finement émincé
100gr de fromage de chèvre mi-fait
2 oeufs
1 yaourt nature "velouté"
1 pâte brisée toute prête ou maison (en rajoutant un peu d'herbes de Provence)
poivre
muscade
Recette:
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire revenir les lardons "à sec" dans une poële puis ajouter l'oignon et laisser suer 2 mn.
- Ajouter les blettes et poursuivre la cuisson environ 4 mn, le temps qu'elles rendent leur eau. Réserver.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter poivre et muscade au goût.
- Abaisser la pâte dans un moule et la piquer. Répartir les blettes cuites puis parsemer de dés de fromage de chèvre. Recouvrir du mélange oeuf-yaourt.
- Cuire environs 40 mn.
-
Commentaires