• Tarte au saumon fumé et poireaux

     

    Coursettes:

    une pâte brisée toute prête (ou maison...)

    le blanc de 5 poireaux

    1cc d'huile d'olive

    1/2 verre de vin blanc sec

    1cc de sucre

    150 gr de saumon fumé

    3 oeufs

    4 cs de crème fraiche à 15 % de matière grasse (y'a déja le saumon qu'est plein de -bon-  gras...)

    1 grosse cs de ciboulette hachée (surgelée?)

     

    Recette:

    - Préchauffer le four à 180°

     

    - Dérouler le fond de tarte dans un moule de 30 cm, le piquer à la fourchette.

     

    - Laver et détailler les blancs de poireau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur; les faire sauter à la poêle avec l'huile d'olive, ajouter le vin blanc et laisser évaporer; ajouter le sucre et "caraméliser". Les répartir sur le fond de tarte.

     

    - Couper le saumon fumé en batonnets et le disposer sur les poireaux.

     

    - Battre les oeufs, avec la crème et la ciboulette; poivrer. Verser sur l a tarte.

     

    - Enfourner pour 35 à 40 mn


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