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Saucisses fumées, bière et chou
Rustique de chez rustique, un bon plat d'hiver, accompagné de quelques patates vapeur pour les gosses..... Ou comment faire avaler du chou à son homme? En l'accompagnant de saucisse et de bière, 2 arguments imparables!
Coursettes:4 saucisses fumées (des Diots de Savoie par exemple) ou une grosse genre Morteau
1/2 chou blanc ou vert
2 oignons
2 gousses d'ail
25 g de beurre
25 cl de bière blonde
1 cc de bicarbonate de soude
Quelques baies de genièvreGros sel, poivre
Recette:
1 - Piquer les saucisses. Les faire cuire 10mn à l'eau bouillante. Elles perdront ainsi un peu de leur gras......
2 - Pendant ce temps, nettoyer le chou, oter le trognon, le couper en 2, puis en lamelles. Le faire "blanchir" 5 mmn dans de l'eau bouillante additionnée de bicarbonate de soude. Cela accélère la cuisson et rend le chou plus digeste.
3 - Emincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir au beurre dans un fait-tout. Ajouter ensuite le chou égoutté, la bière, les
baies de genièvres, sel et poivre au goût. Mélanger puis ajouter les saucisses sur le dessus.
4 - Laisser mijoter doucement pendant 45 mn à couvert.
5 - Servir avec des patates vapeur et de la moutarde à l'ancienne.
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