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Poires et pruneaux au vin rouge
Une fois n’est pas coutume, voici un dessert. Aux traditionnelles poires, j’ai ajouté des pruneaux trop secs qui on littéralement bu le sirop de vin rouge et retrouvé tout leur moelleux !
Ingrédients pour 6
250 ml de (bon) vin rouge
1gousse de cardamone écrasée
1 batonnet de cannelle
1 clou de girofle
1 gousse de vanille
150 gr de sucre roux
6 poires
12 pruneaux
Recette
1) Faire bouillir le vin avec autant d’eau, les épices et le sucre.
2) Plonger les poires épluchées et les pruneaux. Cuire 10 mn à petit bouillon puis retourner les poires et prolonger 10mn.
3) Sortir les fruits. Réduire le vin jusqu’à obtenir un sirop genre grenadine. Attention, le sirop va encore épaissir en refroidissant.
4) Faire de jolies assiettes et déguster.
Astuce : garder le sirop de vin pour parfumer des fraises ou un yaourt nature.
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Commentaires
1lunefantasyMardi 6 Avril 2010 à 11:03mais dis donc cela s'étoffe ici, les recettes régalent....ah les poires au vin c'est toujours un déliceRépondre
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