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Pesto maison et petit secret pour la cuisson des pates.....
Des invités ce soir........ je vais frimer...... avec mon magret séché (merci ChefSimon!)...... mes pâtes maisons (merci Laurence et Didier pour la machine!)........ mon pesto maison (merci inconnu pour la recette!)........... notre pain maison (merci mon Fred)............
Pour l'instant, voici la recette du pesto......
Coursettes:
- un gros gros bouquet de basilic
- 50gr de parmesan
- 50 gr de peccorino ou gran panado
- 50gr de pignons
- 2 ou 3 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
Recette:
Mettre le tout dans le robot avec un peu d'huile d'olive. Mixer et rajouter ensuite de l'huile d'olive petit à petit comme pour monter une mayo, jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et épaisse.
Secret pour la cuisson de pâtes fraîches:
Faire bouillir l'eau (bien 5 mn) avec une pomme de terre en petits cubes et une poignée de haricots verts grossièrement hachés. Leur amidon va se transmettre aux pâtes et permettra à la sauce pesto de bien accrocher au lieu de rester au fond de l'assiette.
Attention aussi à ne pas trop égoutter les pâtes avant de servir, elles risquent de sécher et de se coller entre elles, pas très présentable tout ça!
Ces secrets m'on été transmis par 2 italiens alors on ne peut que les suivre religieusement non?
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