-
Nouilles chinoises aux crevettes et légumes croquants
Il y a moult recettes de nouilles sautées « à la chinoise »……..On associe des nouilles cuites, une voire plusieurs protéines, des légumes croquants et un fond de sauce (sweet chili, sauce d’huitres, sauce hoisin, sauce aux haricots noirs……)
En voici une version, avec les ingrédients du frigo. (SVP les HK'ers, si vous me lisez, ne me jetez pas la pierre....)Coursettes pour 4
- 500gr de queues de crevettes cuites et décortiquées
- 200gr de pois gourmands blanchis 5 mn
- 150 gr de germes de soja
- 150 gr de carottes râpées (grosse grille)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1cm de gingembre haché
- 2 cs de coriandre fraiche ciselée
- 200gr de nouilles chinoises
- 2cs de vin de riz chinois (ou d’un alcool sec peu parfumé)
- 2 cs de sauce de soja
Recette
1) Cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Egoutter et passer à l’eau froide pour stopper la cuisson.
2) Dans un wok très chaud, verser une CC d’huile neutre, ajouter l’ail et le gingembre puis tous les légumes ainsi que les crevettes. Faire sauter 3 mn. Ajouter le vin de riz et la sauce de soja. Terminer avec les nouilles et bien mélanger.
3) Dresser dans un plat de service ou dans les assiettes, parsemer de coriandre.
-
Commentaires