Une envie de frimer? De ne plus payer 5 euros les 4 "feuilles" de magret séché?
Sur Internet, j'ai trouvé plusieurs variantes, avec un temps de repos de 3 jours à 3 semaines...... J'ai tenté pour commencer de ne faire que 3 jours (impatiente de frimer!) sur les conseils -
toujours avisés- de
Chef Simon. En voici le résultat.
Coursettes:
- un magret de canard
- plein de gros sel
- du thym et/ou du romarin frais
- du poivre noir au moulin ou du 5 baies
Recette de Chef SImon:
Dénerver le magret, conserver toute la partie grasse.
Placer une couche de gros sel dans un récipient de taille adaptée genre tupper. Parsemer d'herbes fraiches. Poser le magret chair dessous et bien faire adhérer. Recouvrir de gros sel et de quelques
herbes supplémentaires. Placer au bas du frigo pour 18 heures.
Sortir le magret, le débarasser du sel en frottant bien, le rincer sous l'eau et le sécher avec du papier absorbant.
Le poivrer abondament, le rouler dans un torchon et le remettre dans le bac à légumes pour au moins 3 jours
Verdict: un magret moelleux, tout juste "cuit"..... y'en a déja plus! Le seul bémol est qu'il était particulièrement salé, ce qui me pousse à baisser le temps de salage de 24 à 18 heures seulement
pour mon prochain essai (dès demain!)