• Cassolette de saumon, poireaux et chèvre


    cassolette-poireaux.jpg
    Fortement inspirée d'une recette trouvée chez Audinette, j'ai juste rajouté un peu plus de chèvre, de la crème (légère) et des baies de poivre concassées...... On peut préparer à l'avance et  mettre au four au dernier moment!

    Coursettes (pour 4 entrées ou 8 verrines):
    - 100gr de saumon fumé détaillé en petits dés
    - 1 buchette de chèvre
    - 1cs huile d'olive
    - 10 cl de crème liquide à 5% de mg
    - 400 gr de blanc de poireaux en rondelles fines
    - 1 gros oignon émincé
    - du "5 baies'

    Recette:

    Chauffer l'huile et faire revenir les oignons et les poireaux sans colorer; On peut saler légèrement pour aider à l'évaporation de l'eau; En remuant à feu doux, l'opération prend environ 20mn. On ajoute ensuite la crème et le poivre au gout.

    Laisser refroidir puis mélanger avec le saumon fumé et 1/4 de la buche de chèvre coupée en petits dés.

    Répartir dans des cassolettes ou des verrines résistant au four. Décorer avec 2 ou 3 fines lamelles de chèvre.

    Placer à  four chaud pendant 10 mn, pour réchauffer et gratiner.

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