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Verrines quinoa, brousse et saumon fumé
Recette inspirée par la Chef Geneviève Lenain dans le mag « Plaisirs Bio et Gourmands » n°5. Elle propose des Ateliers de Cuisine Bio à Paris (et oui, c’est toujours et encore à Paris, on compte pour du beurre nous ou quoi ????) Bon si vous avez la malchance de vivre dans la capitale, vous pouvez y aller c’est là.
Comme d'hab, ma version est différente de celle proposée, dans la présentation et dans le choix d'herbe (elle proposait de la coriandre, moi j'ai rien contre mais zhom déteste!!!) Il me semble qu'il y avait aussi de l'orange et des suprèmes de pamplemousse......
Coursettes pour 12 verrines
1 verre de quinoa
Brousse de Brebis bien fraîche
¼ de bouquet d’aneth
3 tranches de saumon fumé
1 citron vert
1 concombre épluché, épépiné et coupé en petits dés
20 gr de pistaches hachées
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Recette
1) Cuire le quinoa dans 2 verres d’eau bouillante salée, 10 à 15 mn jusqu’à absorption totale de l’eau. Rafraichir et égoutter. Mélanger avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et avec les petits dés de concombre. Assaisonner.
2) Ciseler l’aneth et émincer le saumon fumé. Mélanger à la brousse et arroser légèrement de jus de citron vert. Assaisonner.
4) Dans chaque verrine, placer une couche de saumon, une couche de quinoa. Décorer de pistache hachée.
Au fait vous avez vu, j'ai (encore) changé le design de ce blog...... Je me cherche....... Qu'en pensez vous?
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Commentaires
1loloMardi 27 Juillet 2010 à 12:36très jolie tes petites verrines! bien frais cela doit être délicieux par ces chaleurs! biz!Répondresuper recette! bravo pour ton blog! j'ai pu voir sur le forum que tu es également de Gironde, comme moi (je suis à Carignan à côté de Bouliac) ;) A bientôt,
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