• Testé pour vous: Pizza "Pissaladière"

    « Guide Cuisine » Juin 2009

      Pissaladiere.JPG

    Coursettes

    1 rouleau de pâte à pizza fine

    4 gros oignons émincés

    3 cs de coulis de tomates (recette ici)

    8 filets d’anchois à l’huile

    12 olives noires

     

    Huile d’olive

    Sel et poivre

     

    Recette

    Préchauffer le four à 230° (Th 7-8)

     

    1) Chauffer 1cs d’huile dans la poêle. Faire fondre les oignons sans coloration pendant environ 2 mn. Ajouter 10 cl d’eau et cuire 10 à 12 mn sans couvrir, jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonner en gardant la main légère sur le sel....

     

    2) Dérouler la pâte à pizza. Etaler le coulis de tomates jusqu’à 1 cm du bord. Répartir les oignons tiédis, puis les filets d’anchois et les olives.

     

    3) Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 15 mn. Déguster chaud ou tiède ou froid.....

     

    Suggestion : Avec les mêmes proportions, on fait 12 mini pizzas pour l’apéro ou une entrée pour 6, sur un lit de roquette.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 10:58
    miam une bonne pizza, sans les anchois pour moi!!!
    bonne journée
    bises
    2
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 12:49
    ca ne peut être que bon !!
    3
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 12:50
    top cette petite pizza! moi qui adore la pissaladière j'adore ta pizza! bises
    4
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 16:09
    je passe mon tour, je ne sis pas copine avec les anchois lol
    5
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 16:53
    ah ben c'est malin j'ai envie de pizza maintenant ;-)
    6
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 22:48
    j'ai découvert il y a pas longtemps la pissaladière et j'adore. Sur mon blog j'ai une version allégée ms pas en goût lol
    bz
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    7
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 15:51
    Terriblement appétissant!
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