• Testé pour vous: petits farcis végétariens

    farcis végé

    J'inaugure une nouvelle rubrique, que je vais intituler  "testé pour vous": je regarde pas mal d'émissions culinaires et je lis aussi beaucoup de magazines et de bouquins de cuisine (mes polars à moi...) Je teste donc des recettes qui ne sont pas du tout de moi, telles que présentées par leurs auteurs......

    Je vais donc vous les donner (ou vous donner le lien si c'est une recette trouvée sur internet) et vous donner aussi mon avis après test!

     

    Pour commencer, voici les petits farcis végétariens, issus de l'émission Kitchen Connection avec Axelle Lafond sur cuisine.tv

     

    J'ai pas trouvé  la recette sur le blog de cuisine.tv alors voici ce que j'en ai retenu:

     

    Coursettes pour 4

    1 pot de ricotta

    1 barquette de pignons hachés

    4 cs de parmesan rapé

    du persil haché

    une gousse d'ail haché

    1cs d'huile d'olive

    des légumes du soleil: oignons blancs, courgettes (rondes); petits poivrons; tomates... environ 3 petits par personne

    un bouillon cube

    300gr deriz blanc

     

    farcis1.JPG  farcis2.JPG  farcis3.JPG  farcis4.JPG

     

    Recette

    1) Creuser les légumes en faisant attention à ne pas les percer. Conserver la chair et les "chapeaux".

     

    2) Blanchir les courgettes et les oignons environ 4 minutes (puis refroidir dans un saladier eau+glaçons)

     

    3) Hacher grossièrement la chair restante en ajoutant au besoin une courgettes suplémentaire. Faire revenir dans  l'huile d'olive. Laisser refroidir.

     

    4) Mélanger la ricotta, la chair de légumes refroidie, l'ail, le parmesan et le persil.

     

    5) Préparer un bouillon avec le cube et un volume d'eau égal à 1,5 fois le volume de riz.

     

    6)  Farcir les légumes et les placer sur un lit de riz dans un plat à four (ce sera le plat de présentation!) Verser la moitié du bouillon.

     

    7) Cuire 15 minutes à four moyen puis verser le restant de bouillon et couvrir pour encore 15 mn de cuisson.

     

    Verdict:

    Un plat facile mais élaboré, qui en jette à la sortie du four! On s'est tous régalés et en plus j'avais un bien joli bento à midi qui faisait envie à certains collègues forcés d'avaler des nuggets de poissons avec une jardinère de légumes en boites (miam!)

    Dans l'émission, il n'y avait pas de riz mais chez nous c'est toujours avec du riz qu'on mange les farcis, viande ou pas!  C'est facilme pour caler les légumes dans le plat.....Et puis c'est déja beaucoup de faire avaler un plat végétarien à l'homme alors si y'a même pas de féculent avec......

    En tous cas, homme et filles ont bien aimé, avec un bémol sur les oignons alors qu'on en est tous très friands... Le reste est parti comme des petits farcis!

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Mai 2010 à 22:10
    tout d'abord bravo pour le nouveau look de ton blog, il est super sympa comme ça, quel travail
    ensuite moi les petits farcis c'est un vrai bonheur, alors une recette de plus à mon escarcelle et je suis conquise
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 3 Juin 2010 à 21:51
    je te souhaite une bonne soirée,
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :