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Taboulé pas tout à fait libannais
Voici (enfin) la photo de ce délicieux taboulé (presque) libanais... Si vous ne l'aviez pas encore testé, c'est la période idéale!
J'ai un bon souvenir d'un ami libanais du temps de la fac... Il me régalait de son "vrai taboulé de chez moi, rien à voir avec ceux qu'on trouve en France....." J'ai trouvé une recette sur un livre de cuisine et je l'ai croisée avec mes souvenirs. Les gens qui ont gouté ont eu l'air de bien apprécier et il paraîtrait que certains veulent même essayer d'en faire de mon taboulé presque libanais.....
Ingrédients
200 gr de boulgour 6 tomates bien mûres6 oignons nouveaux 1 concombre1 poivron jaune 1 poivron orange1 bouquet de menthe 6 cs d'huile d'olive 6 cs de jus de citron
Mise en place
1) Mettre le boulgour dans un saladier, couvrir d'eau tiède et laisser gonfler au moins 1/2 heure. Faire de même avec les raisins secs.
2) "Monder" les tomates ( inciser la peau 1 fois puis les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante; rafraîchir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson et ne pas se brûler!) Ôter la peau et les graines. Eplucher aussi les oignons, les poivrons et le concombre dont on enlèvera les graines.
3) Couper tous les légumes en tous petits dés, c'est fastidieux mais c'est tellement meilleur au final!
4) Laver les herbes, enlever les feuilles des tiges (on peut garder les toutes petites tiges). Hacher grossièrement au couteau, PAS au robot!
5) Tester le boulgour: il doit être presque mou, il n'aura pas besoin de cuisson. L'égoutter ainsi que les raisins.
6) Assembler tous les ingrédients dans un (grand) saladier. Assaisonner d'huile d'olive, de citron, de sel et de poivre. Laisser reposer 1/2 journée, puis réajuster l'assaisonnement selon les goûts (le boulgour aura absorbé une bonne partie de l'huile et du citron....)
Si vous avez testé, si vous avez aimé (ou pas d'ailleurs!) merci de me laisser un ch'ti commentaire......
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Commentaires
1swiss life bordeauxLundi 28 Novembre 2011 à 06:29merci pour cette recetteRépondrepas tout à fait libanais mais totalement tentant!Délicieux!Je suis sans doute ta plus grande fan, on veut encore d’autres posts aussi intéressants ! et surtt Délicieux :D
Bonjour,
je viens régulièrement sur votre blog que je trouve très intéressant et surtout fort généreux.
je trouve un soutien dans votre blog.
Merci beaucoup. et peut-être à bientôt.
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