• Saumon aux écailles de chorizo: recette du mag "Saveurs"

    Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l’œil. Elle est issue du numéro de Noël de très beau et bon magazine « Saveurs ». Le saumon juste cuit est relevé des sucs musclés du chorizo extra-fort et les tomates cerise viennent adoucir l’ensemble….. Fastoche mais tellement YUMMY !

     saumon-chorizo.JPG

    Ingrédients pour 6

    1 pavé de saumon par personne (de 120 gr environ)

    du chorizo extra-fort

    des tomates cerise en grappe

    1 CS de piment doux

    2 cs d’’huile d’olive

     

    Recette

    1) Mélanger l’huile d’olive, le piment doux et une pincée de sel. Au pinceau, badigeonner les tomates et les pavés de saumon. Placer dans 2 plats à four séparés.

     

    2) Trancher finement le chorizo et recouvrir les pavés en formant des écailles.

     

    3) Enfourner les pavés de saumon à 200°, sans préchauffage ni chaleur tournante. Au bout de 10 minutes, ajouter le plat de tomates et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.

     saumo chorizo2

    Suggestion d’accompagnement : du riz pilaf que les jolies tomates viendront colorer de leur jus brillant.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Avril 2010 à 17:18
    merci mon amour!
    2
    Lundi 17 Mai 2010 à 18:58
    je te souhaite un bon début de semaine
    3
    fred
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:54
    Vraiment délicieux! un mélange surprenant mais convaincant^^
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