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Roulé de poulet à l'italienne
Recette testée sur 750gr…… Puis un peu « améliorée », ou du moins personnalisée ! En publiant la photo de mon plat sur le site, j’ai gagné un livre de cuisine, youpi !
Voici donc ma version, mais il faut rendre à César ce qui n’est pas à moi alors si vous préférez la recette originale, c’est ici.
Ingrédients pour 4
4 escalopes de poulet
1 aubergine (ou du caviar d’aubergine pour sauter une étape ! suggestion de Samuel et Emmanuelle)
4 petits oignons (ou 2 gros J)1grosse gousse d’ail (ou 2 petites J)
1 boite de tomates concassées (modèle moyen)
1 verre de vin blanc sec
250gr de tomates cerises
1 cs d'huile d'olive1 boule de mozzarella au lait de bufflonne
Basilic frais
Sel, poivreRecette
1) Préparer la sauce : Hacher grossièrement les oignons et l’ail. Faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates cerise coupées en 2, la boite de tomates concassée, le vin blanc et le basilic. Assaisonner et laisser mijoter un bon ¼ d’heure à découvert.
2) Tailler les aubergines en fines tranches. Les faire griller à la plancha. A défaut, les passer rapidement dans une poêle huilée, une par une.
3) Aplatir chaque escalope de poulet entre 2 feuilles de plastique alimentaire (à la main ça défoule !).
4) Sur chaque escalope, placer 3 tranches d’aubergine, une longueur de mozzarella et une CC de basilic haché. Assaisonner et rouler bien serré. Tenir avec 2 ou 3 cure-dents.
5) Dans un plat à four, répartir la sauce tomate puis les roulés. Cuire à découvert 10 mn puis retourner les bêtes. Renfourner pour encore 15 mn, et c’est prêt !
Variante pour la cuisson : Rouler chaque rouleau bien serré dans du film plastique alimentaire et pocher comme dans la recette du Torihamu. Bon là bien sur, on met pas les piques ok ?
Suggestion d’accompagnement : Semoule (complète ?), « Ebly », riz pilaf (pour faire plaisir à papa !)
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Commentaires
1liliSamedi 10 Juillet 2010 à 15:47jen fais souvent cest un régal!!!!!Répondre
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