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Poulet à la crétoise
Une recette de ma maman à moi, juste un peu transformée, à force de la faire sans plus regarder la recette....... Y paraitrait que c'est yummy! En tous cas c'est easy et, comme tous les plats crétois, ausi bon pour les artères que pour les hanches.....
Il faut pas mal d'ingrédients mais ensuite, c'est on ne peut plus simple. Par contre, il faut des très bons produits: en la faisant la dernière fois, je me suis rendue compte que des épices ça s'évente...... et que mon curry n'avait plus sa belle vigueur..... J'en ai donc racheté et je pense que je vais devoir faire un tri dans mes fioles!
Coursettes pour 6 personnes
6 cuisses de poulets recoupées en 2 et déshabillés (sans peau)
3 poivrons verts épluchés grâce à l'éplucheur magique de ma grande soeur
100 gr d'oignons grossièrement émincés
3 belles échalotes émincées itou
2 gousses d'ail hachées
1 boite de tomates pelées (ou 4 tomates mondées en saison)
100 gr d'olives vertes sans noyau
150gr de raisins secs trempés
1/3 de litre de vin blanc sec
1 belle cc de curry (voire 2, il faut goûter)
huile d'olive
sel et poivre
Recette
1) Faire blanchir les olives 5 minutes pour les dessaler (= dans l'eau bouillante)
2) Faire revenir les oignons, échalotes et ail dans un peu d'huile d'olive3)
3) Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et mijoter 1 h à couvert.
4) Servir avec du riz blanc
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Commentaires
1cojocanoDimanche 5 Décembre 2010 à 21:27cette recette est très appétissante merci du partageRépondre
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